2 августа понедельник
СЕЙЧАС +34°С

За спасением следили десятки людей: в Волгограде три дня снимали кота с вершины дерева

Специализированной верхолазной службы по спуску котов с деревьев в Волгограде не оказалось

Поделиться

Момент спасения кота попал на видео

Момент спасения кота попал на видео

Поделиться

Настоящую спасательную операцию с трогательным концом развернули жители во дворе одного из домов по улице 51-й Гвардейской в Дзержинском районе Волгограда. Забравшегося на дерево примерно на уровень шестого этажа кота пытались снять трое суток.

Тревогу из-за почувствовавшего весну кота забили жители дома № 54 на улице 51-й Гвардейской в Жилгородке.

— Я сам живу на Семи ветрах. Мне написала мама и рассказала, что кот забрался неимоверно высоко на дерево и не может слезть, — рассказал один из очевидцев Даниил. — Скорее всего, его туда собаки загнали. Десятки людей собрались в итоге. Мы и кошачьим кормом ему трясли, но он только громко мяукал и не реагировал. Я зашел в аптеку, купил валерьянки. Вылили два пузырька на ствол, и всё равно никакого результата. Попытался залезть на дерево, но оно сухое оказалось. Ветки подо мной ломались.

Когда самим спасти кота не получилось, к делу подключили тяжелую артиллерию

Когда самим спасти кота не получилось, к делу подключили тяжелую артиллерию

Поделиться

Как выяснилось, кот оказался на вершине дерева еще 17 марта и с тех пор не мог оттуда слезть. А вот специальных служб, готовых прийти на помощь котам, в Волгограде не оказалось.

— Я куда только не звонил, и в МЧС, и в другие службы. Везде говорили, что коты весной так могут просидеть до двух недель без еды и воды, потом сами слезают, — рассказывает Даниил. — Как-то слабо верится. Если человек 14 дней может без еды и воды, то кот, который весит два килограмма, мне кажется, столько точно не выдержит.

В итоге, поняв, что спасение залезшего на дерево кота зависит только от них самих, собравшиеся у дерева жители сами скинулись на вызов частной автовышки. За две тысячи рублей прибывшие специалисты-высотники спустили с небес на землю ошалевшее от трехдневного пребывания на свежем воздухе животное.

То, что кошки не умирают на вершинах стволов и кошачьих скелетов никто еще в ветвях не находил, подтверждают и ветеринары.

— Это правда, кошки не умирают на деревьях, — рассказала V1.RU ветеринарный врач Елена Емельянова. — Окончательно обессилев от страха, шока и обезвоживания, они падают с высоты вниз, отбивая внутренности и ломая кости. Умирают они уже на земле, порой в сильных мучениях.

За 2020 год это уже вторая добрая история спасения питомцев. В феврале волгоградец Юрий Панфилкин нырнул по просьбе детей в ледяную воду и вытащил обессилевшую собаку. А пару лет назад на помощь коту, застрявшему в разгар Первомая на высоте шестого этажа, пришел врач-травматолог.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...