28 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Укусила кошка: в Волгоградской области зафиксирован второй смертельный случай от бешенства

По информации администрации Волжского, жертвой неизлечимой инфекции стала женщина

Поделиться

В больнице Волжского умерла женщина, которую укусила кошка

В больнице Волжского умерла женщина, которую укусила кошка

Поделиться

Сегодня, 30 марта, в Волгоградской области зарегистрировали второй смертельный случай от бешенства. На этот раз жертвой неизлечимой болезни стала женщина. Она скончалась накануне в больнице города-спутника Волгограда — Волжского.


— Да, действительно, женщина умерла, — подтвердили в администрации.

Как рассказали корреспонденту V1.RU в областном комитете здравоохранения, жительница хутора Кузнецовский Новоаннинского района еще 22 марта обратилась в местную ЦРБ с жалобами на затрудненное дыхание. Женщина подозревала у себя коронавирус.

— Анамнез заболевания, а также клиническая картина указывали, что женщина заболела бешенством. После первичного обследования 23 марта ее доставили в Волгоградскую областную инфекционную больницу № 2 в Волжском, — рассказали в облздраве. — 25 марта, несмотря на все усилия врачей, пациентка скончалась. Окончательный диагноз будет установлен после проведения посмертных исследований.

По данным ведомства женщину полтора месяца назад укусила кошка.


— Установлено, что женщина контактировала с домашними кошкой и собакой. Кошка начала вести себя агрессивно, укусила хозяйку за правое предплечье. За медицинской помощью пострадавшая не обращалась, рану обработала самостоятельно. По словам пациентки, собака через некоторое время сдохла, кошку убили из-за ее агрессивного поведения. Возможным источником бешенства могла стать дикая лиса, которую хозяйка неоднократно видела около конуры собаки. При этом информацию об укусах, а также гибели животных женщина в местные органы ветеринарной службы не передала, — рассказали в облздраве.

Напомним, это второй смертельный случай за последнее время. В ноябре 2020 года девятилетняя школьница из Палласовского района скончалась от бешенства. Почти неделю врачи детской инфекционной больницы Волгограда пытались облегчить страдания ребенка. Смерть девятилетней школьницы стала первой за последние семь лет. Ежегодно сыворотку против смертельно опасной инфекции ставят 7 тысячам волгоградцев.

— Среди инфекционных болезней бешенство, или гидрофобия, занимает особое место в силу абсолютной летальности при развитии клинической картины заболевания. В Волгоградской области последний случай летального исхода от бешенства был зарегистрирован в 2013 году, — сообщили в Роспотребнадзоре. — В ноябре 2020 года в Палласовском районе зарегистрирован случай подозрения на заболевание бешенством у ребенка. При эпидемиологическом расследовании было установлено, что ребенку нанес повреждения безнадзорный щенок, родители за медицинской помощью не обращались.

По теме (23)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter