19 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Состояние прежнее: в Волгограде врачи инфекционной больницы пытаются облегчить страдания девочки с бешенством

Прогнозы медиков неутешительные

Поделиться

Укус домашней собаки привел к крайне тяжелым последствиям

Укус домашней собаки привел к крайне тяжелым последствиям

Поделиться

Врачи Волгоградской областной детской инфекционной больницы делают всё возможное, чтобы облегчить страдания девятилетней девочки с подтвержденным бешенством. Она по-прежнему находится в реанимации.

— Состояние ребенка по-прежнему тяжелое, она находится в реанимации, — уточнили в облздраве. — Врачи делают всё возможное, чтобы облегчить страдания девочки.

Напомним, в субботу, 28 ноября, страшный диагноз «бешенство» официально подтвердился. Летальность при этом заболевании составляет 100%, а так называемый Милуокский протокол — способ лечения с недоказанной эффективностью. Медики с сожалением констатируют, что состояние девочки только ухудшается.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, девятилетнюю жительницу Палласовского района привезли в Волгоградскую областную инфекционную больницу 24 ноября. В конце августа ребенка укусила домашняя собака, но в больницу родители обратились лишь в ноябре, когда начали проявляться первые симптомы болезни.

Сотрудники Роспотребнадзора не стали закрывать школу, в которой училась заболевшая девочка, — угрозы для ее одноклассников нет. Контактировавшим с ребенком медикам — терапевту и медсестре районной больницы — сделали прививки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...