V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

760мм 44%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Животные проблема «Собаки не были выловлены»: волгоградцы, чьих детей едва не растерзали псы, обратились в прокуратуру (видео)

«Собаки не были выловлены»: волгоградцы, чьих детей едва не растерзали псы, обратились в прокуратуру (видео)

По словам горожан, собаки продолжают бросаться на людей

По словам жителей поселка ГЭС, один из детей всё же был укушен собаками

Волгоградцы, живущие в поселке ГЭС, обратились в прокуратуру города с просьбой разобраться в ситуации с нашествием бездомных собак. Горожане уверяют, что животные ведут себя агрессивно, а представители мэрии и службы отлова на заявки и звонки не реагируют.

Напомним, несколько дней назад свора бездомных собак набросилась на мирно гуляющих на детской площадке детей. Спустя сутки мэрия заверила, что в поселок ГЭС выезжала служба отлова и вывезла оттуда девять собак. Между тем после публикации видео нападения в редакцию V1.RU обратился отец укушенного ребенка и заявил, что собаки не были отловлены.

— Собаки эти не были выловлены, есть свидетели, что как эти собаки бродили, так и бродят. Мы составили коллективную жалобу в администрацию и прокуратуру, — рассказали жители поселка. — Бездомные бродячие собаки ведут себя очень агрессивно, нападают на прохожих и на домашних животных. 18 июня свора накинулась на двоих детей, которые находились на детской площадке жилого дома по ул. Героев Тулы, 7, один ребенок был укушен, ранее была покусана мама 10-месячного ребенка, она просто закрывала собой коляску со своим малышом.

По словам горожан, количество собак ежедневно увеличивается, а нападения не прекращаются.

— Мы писали письма в администрацию, звонили в организацию, которая занимается отловом, но воздействий нет никаких, — негодуют горожане. — Мы обратились в прокуратуру с просьбой принять неотложные меры по отлову собак и поместить их в приюты.

К слову, 23 июня в мэрии заявили, что отреагировали на ситуацию в поселке ГЭС, где накануне стая бродячих животных едва не растерзала детей на игровой площадке. Девять диких собак временно изъяты для чипирования, вакцинирования и стерилизации, после которых их вернут обратно к месту привычного обитания — во двор, где они были отловлены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем