30 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

«Собаки не были выловлены»: волгоградцы, чьих детей едва не растерзали псы, обратились в прокуратуру

По словам горожан, собаки продолжают бросаться на людей

Поделиться

По словам жителей поселка ГЭС, один из детей всё же был укушен собаками

По словам жителей поселка ГЭС, один из детей всё же был укушен собаками

Поделиться

Волгоградцы, живущие в поселке ГЭС, обратились в прокуратуру города с просьбой разобраться в ситуации с нашествием бездомных собак. Горожане уверяют, что животные ведут себя агрессивно, а представители мэрии и службы отлова на заявки и звонки не реагируют.

Напомним, несколько дней назад свора бездомных собак набросилась на мирно гуляющих на детской площадке детей. Спустя сутки мэрия заверила, что в поселок ГЭС выезжала служба отлова и вывезла оттуда девять собак. Между тем после публикации видео нападения в редакцию V1.RU обратился отец укушенного ребенка и заявил, что собаки не были отловлены.

— Собаки эти не были выловлены, есть свидетели, что как эти собаки бродили, так и бродят. Мы составили коллективную жалобу в администрацию и прокуратуру, — рассказали жители поселка. — Бездомные бродячие собаки ведут себя очень агрессивно, нападают на прохожих и на домашних животных. 18 июня свора накинулась на двоих детей, которые находились на детской площадке жилого дома по ул. Героев Тулы, 7, один ребенок был укушен, ранее была покусана мама 10-месячного ребенка, она просто закрывала собой коляску со своим малышом.

По словам горожан, количество собак ежедневно увеличивается, а нападения не прекращаются.

— Мы писали письма в администрацию, звонили в организацию, которая занимается отловом, но воздействий нет никаких, — негодуют горожане. — Мы обратились в прокуратуру с просьбой принять неотложные меры по отлову собак и поместить их в приюты.

К слову, 23 июня в мэрии заявили, что отреагировали на ситуацию в поселке ГЭС, где накануне стая бродячих животных едва не растерзала детей на игровой площадке. Девять диких собак временно изъяты для чипирования, вакцинирования и стерилизации, после которых их вернут обратно к месту привычного обитания — во двор, где они были отловлены.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...