V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

вос.

759мм 22%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Животные Львёнок, которого нашли в багажнике автобуса «Дата торгов и стоимость пока не определены»: в Волгограде Росимущество рассказало о дальнейшей судьбе львенка Грома

«Дата торгов и стоимость пока не определены»: в Волгограде Росимущество рассказало о дальнейшей судьбе львенка Грома

Животное действительно готовят к продаже на аукционе, а стать владельцем льва-инвалида может любой желающий

Гром за год вырос из котенка в шикарного зверя с роскошной гривой

Территориальное управление Росимущества по Волгоградской области рассказало о дальнейшей судьбе львенка по имени Гром. Животное, вопреки заявлениям зоозащитников, только готовят к продаже с аукциона.

Напомним, журналист и активный общественный деятель Екатерина Винокурова на днях сообщила о том, что Росимущество выставило на продажу спасенного от контрабандистов полностью слепого льва Грома. По ее мнению, на торгах, на аукционе животное-инвалид уйдет к тому, кто за него больше заплатит, а не к тому, кто сможет обеспечить за ним должный уход.

Грома изъяли из автобуса Махачкала — Москва в Волгограде. Он был передан в руки цирку Николая Довгалюка, надолго задержавшемуся в городе из-за пандемии коронавируса. Гром вырос, ему сделали несколько операций, и всё это время он живет у семьи Довгалюк. Зверь уже знает голос своих «родителей», у него выросла грива, и он стал настоящим царем зверей. Вот только зрение спасти не удалось. Поездка в темном и душном багажнике автобуса не прошла бесследно. Оба глаза Грому пришлось удалить.

— Животные, в отличие от людей, не ощущают себя инвалидами и могут жить счастливо и долго даже с увечьями. Гром последний год жил у замечательных специалистов. А теперь начинается новый ужас в жизни Грома. Как контрабанда он принадлежит Росимуществу, которое, вместо того, чтобы передать это «имущество» на пожизненное содержание действительно хорошим специалистам в хорошие условия, выставило Грома на торги. Как вазочку: кто больше заплатит, тот и забирает. Я верю, что такой подход неприменим в таких случаях. Кот — это не вещмешок, это животное-инвалид, — рассказала журналист Екатерина Винокурова у себя на канале. — Я не знаю, что делать, как просить Росимущество не торговать Громом, а оценить заявки по условиям и отдать тем, кто предложит лучшие. Но вот так — нельзя.

Известно, что заявок на покупку льва пять. Хотя изначально Громом интересовались только те, кто умеет обращаться с такими животными. Однако одна маленькая деталь изменила всё:

— Выяснилось, что к этому льву прилагается содержание, заявок стало пять, — продолжает Екатерина Винокурова. — И самое ужасное, что торги — это аукцион. Гром — это контрабанда. Довгалюки — спасибо, что им занимаются, но они не специалисты по крупным кошкам, они понимают, что им нужно его отдавать. На животное была заявка от четы дрессировщиков Ким из Новосибирска, они работают с крупными кошками и сейчас реализуют проект создания реабилитационного центра для таких животных. Для Грома это был бы лучший вариант. Но уйдет лев к тому, кто больше за него заплатит. Я считаю, что животное — это не вещь, которую нужно передавать тому, кто больше заплатит. Животное — инвалид, его нужно передать тому, кто обеспечит ему хорошие условия до конца жизни и сможет оказывать ему медицинскую помощь, потому что у него проблемы со здоровьем.

Вместе с тем, в территориальном управлении Росимущества по Волгоградской области уточнили, что цена, которую будут просить за львенка на аукционе, еще не установлена, а к торгам допустят только тех участников, кто выполнит определенные условия:

— В настоящее время конфискованный лев по кличке Гром на торги не выставлен, — говорится в официальном ответе ведомства на запрос редакции V1.RU. — Осуществляются мероприятия по оценке его рыночной стоимости в соответствии с законодательством РФ об оценочной стоимости. После завершения оценочных мероприятий Гром будет выставлен на реализацию в соответствии с решением, принятым Росприроднадзором как административным органом СИТЕС в Российской Федерации в соответствии с Правилами использования безвозмездно изъятых или конфискованных диких животных. При этом до принятия решения о реализации Росприроднадзором в отношении живых объектов животного мира рассматривается возможность безвозмездной передачи государственным или муниципальным унитарным предприятиям и учреждениям для содержания и разведения в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания в природоохранных, научных и просветительских целях.

В Росимуществе уверили, что таких предприятий и организаций не нашлось. Информацию о проведении торгов предполагается разместить на официальном сайте Российской федерации для проведения торгов, а также на сайте территориального управления Росимущества по Волгоградской области. Дата торгов еще не определена, однако известно, что принять участие в аукционе могут как российские, так и иностранные физические и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели. При этом после приобретения животного у его нового владельца возникнет обязанность получения разрешения на содержание дикого животного в полувольных условиях или же искусственно созданной среде обитания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем