СЕЙЧАС +13°С

«Сейчас тебя отпустим, сейчас будет свобода»: в Волгограде спасли застрявшего в заборе олененка

Юное парнокопытное застряло в ограде детского сада в Красноармейском районе

Олененок мужественно перенес всю процедуру освобождения

Олененок мужественно перенес всю процедуру освобождения

Поделиться

В Волгограде сотрудники муниципальной службы спасения вызволили застрявшего в заборе олененка. Дикое животное застряло в заборе детского сада на улице Фадеева в Красноармейском районе.

— Необычный вызов поступил на пульт оперативного дежурного глубокой ночью пятницы, 17 декабря, — рассказали в муниципальной службе спасения. — Волгоградцы рассказали, что в металлической ограде детского сада № 250 по адресу Фадеева, 17 застрял олень.

Благородное животное застряло между прутьями ограды и самостоятельно не могло выбраться на волю. Спасатели аккуратно отжали металлические прутья забора, вытащили животное и отвезли в естественную среду обитания, предварительно связав ему ноги, чтобы во время перевозки животное не получило повреждений.

Когда испуганного и уставшего оленя вывезли за пределы города и вытащили из машины, один из спасателей развязывал путы на ногах, а второй успокаивал: «Сейчас тебя отпустим, сейчас будет свобода». Почувствовав, как ослабляются веревки, олень попытался вскочить на ноги, но спасатели удержали животное до того момента, как последняя веревка была убрана.

Дикий зверь тут же вскочил и скрылся в ночной темноте, даже не поблагодарив своих спасителей.

Напомним, это уже далеко не первый случай, когда люди приходят на помощь попавшим в беду животным. В июле спасатели МЧС вытащили из колодца 250-килограммового жеребенка, в 2018 году спасатели реанимировали надышавшегося дымом при пожаре кота.

В январе 2021 года в заборе стадиона «Волгоград Арена» застряла косуля, а в 2014 году спасатели муниципальной службы спасения помогли косуле выбраться с заброшенной дачи.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter