СЕЙЧАС +13°С

«Ну где же ты, моя сучка?»: жители Волгограда массово ищут испугавшихся петард питомцев

Десятки собак и кошек сбежали из дома в первые дни нового года

Дина пропала несколько дней назад в Жилгородке

Дина пропала несколько дней назад в Жилгородке

Десятки волгоградцев в новогоднюю ночь лишились своих питомцев. Горожане рассказали, что собаки и кошки вместо радости в ночь с 31 декабря на 1 января испытали огромный стресс — всему виной залпы фейерверков и взрывы петард.

Волгоградка Анастасия — волонтер и сама владелица нескольких собак. В этом году девушка оставила питомицу — собаку Дину на несколько часов, а когда вернулась Дины уже не обнаружила.

— Я привезла ее в частный дом, оставила там, выехала буквально на пару часов, а, видимо, в это время у нас в частном секторе и начали пускать салюты, — рассказала Анастасия. — Дина нашла дыру в заборе и сбежала. На ней розово-серый ошейник, зовут Дина, на имя очень хорошо откликается, потерялась в районе Жилгородка.

Дину видели в районе Больничного комплекса

Дину видели в районе Больничного комплекса

По словам Анастасии, сегодня ей звонил еще один владелец потерянной собаки.


— У него кобель почувствовал, видимо, течку и бросился вслед за сучкой, — рассказала девушка. — Он когда мне звонил, едва не плакал. Но вот он сказал, что видел Дину около больницы № 25. Завтра же с утра я поеду ее искать туда.

Если одни волгоградцы в панике прочесывают километр за километром, другие находят животных и не проходят мимо.

Эту собаку обнаружили у гипермаркета

Эту собаку обнаружили у гипермаркета

Поделиться

— Я увидела эту собачку возле магазина, — рассказала волгоградка Нелли. — Не могла удержать ее, кое-как сделала несколько фото и выложила во все возможные группы. Собака ищет хозяина, всех обнюхивает и скулит.

Животные оказались в беде не только из-за шума большого города, фейерверки напугали и питомцев, живущих в Урюпинске. Сразу несколько собак нашлись в столице провинции, но вот их хозяев найти до сих пор не удается.

Этого песика нашли в Урюпинске, но вот хозяев его не найти. На ошейнике нет никакой информации о хозяине

Этого песика нашли в Урюпинске, но вот хозяев его не найти. На ошейнике нет никакой информации о хозяине

Поделиться

— Я просто вышла с детской поликлиники и смотрю, бежит собачка, я ее подозвала, посмотрела, что чья-то, так как ошейник на ней, — рассказала V1.RU жительница Урюпинска Мария Балашова. — Пока далеко не ушла, начала спрашивать прохожих, не знают ли они, чья собачка, но никто не признал ее. Поэтому и на всякий случай я выложила пост в социальных сетях.

Некоторые волгоградцы за информацию о любимом питомце готовы даже заплатить вознаграждение. К счастью, в истории с псом по кличке Лёва всё обошлось. Пес вернулся домой сам.

— Он тоже испугался этих фейерверков и сбежал. Вот вернулся, весь израненный, лапы опухли, но самое главное, что вернулся, — рассказала хозяйка беглеца.

Крошка Боня потерялся в Кировском районе

Крошка Боня потерялся в Кировском районе

Поделиться

В Кировском районе в частном секторе потерялся крошка-йорк Бонифаций.


— Это не первый его Новый год, но он раньше ничего не боялся и не пугался так, — рассказала владелица собаки Елена. — А тут, как начали греметь, сорвался и убежал. Хотя и не так шумно было в этом году, не так страшно.

Кот Миша потерялся 31 декабря

Кот Миша потерялся 31 декабря

Но не только собаки убегают посреди зимы, этот котейка Миша пропал как раз 31 декабря, с тех пор его хозяйка Виктория не может найти себе места.

— Он наш маленький член семьи, британец, красивый очень, — рассказала хозяйка кота Виктория. — Он ушел из дома 31 декабря и не вернулся до сих пор, кастрирован. Всегда выходил гулять в частном доме, а сейчас не вернулся. Потерялся он в Красноармейском районе у Буревестника. Очень ласковый, мог запросто пойти на ручки к чужим людям. Очень надеемся, что он найдется или его найдут. Ждем его возвращения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter