Животные В Волгограде погиб спасенный в Ленинском районе лебедь. Птица проглотила рыболовный крючок

В Волгограде погиб спасенный в Ленинском районе лебедь. Птица проглотила рыболовный крючок

По словам волонтеров, птица не могла нормально питаться

Птица проглотила рыболовный крючок, из-за которого позже просто не смогла нормально и самостоятельно питаться

Погиб лебедь, спасенный волонтерами в начале января в Ленинском районе Волгоградской области. По словам волонтеров, проблема с вросшей в лапку птицы леской оказалась не единственной, птица проглотила рыболовный крючок.

Перед Новым годом волонтер и основатель приюта «Птичий остров» Алина Ерина получила тревожное сообщение о белых птицах, попавших в страшную беду, в Ленинском районе области.

— С нами связался житель Ленинского района, — рассказала Алина Ерина. — Он рассказал, что в полынье застрял лебедь. Это было 31 декабря. Стали искать варианты, как его спасти, вытащить, один мужчина бы не справился. Ситуация осложнялась тем, что лед полноценно не встал. Но не отзывался никто, власти вообще не отреагировали!

Птиц смогли спасти и уже готовили к отправке в Москву, на реабилитацию, как произошла непредвиденная трагедия.

— Ночью я пошла поить наших обитателей, зашла к лебедям и увидела, что самец избивал самку, — рассказала волонтер Алина Ерина. — Девочка уже не двигалась, когда я пришла. Вскрытие показало множественные гематомы головы, предположительно, у птицы могли отказать почки, они были сильно видоизменены. Была проблема с венами, которые к ним ведут. Птица была сильно истощена и практически не имела жировой прослойки. А в пищеводе был найден рыболовный крючок. Получается, что причиной смерти ни в чем не повинной птицы стали людские забавы. Рыболовы, охотники, а если бы ваш ребенок проглотил крючок, вы бы стали внимательнее?

По словам Алины, лебедь не смог бы выжить из-за невозможности нормально питаться.


— На большом водном пространстве у нее была возможность уплыть, но она не могла питаться — это все равно закончилось бы гибелью, — рассказала волонтер. — Самца мы теперь обследуем, и если всё будет нормально, то весной мы выпустим его на свободу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем