V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

753мм 59%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Животные Волгоград оккупировали стаи диких собак проблема «Давайте потом пенсионеров усыпим»: волгоградцы раскритиковали депутата за предложение об эвтаназии для собак

«Давайте потом пенсионеров усыпим»: волгоградцы раскритиковали депутата за предложение об эвтаназии для собак

По мнению горожан, подобное обращение с животными недопустимо

По мнению волгоградцев, животные становятся агрессивными из-за людей, да и на улице оказываются также из-за них

Волгоградцы осудили депутата Андрея Гимбатова за предложения, высказанные по поводу бродячих животных. Напомним, в минувшие выходные депутат Государственной думы от Волгоградской области Андрей Гимбатов призвал разрешить эвтаназию для бродячих собак. Однако горожане усмотрели в подобных предложениях жестокость по отношению к животным.

Андрей Гимбатов заявил о том, что пришло время защищать людей от агрессивных собак. Свою инициативу он намерен отстаивать на ближайшем заседании рабочей группы по решению проблемы безнадзорных животных.

— Я вошел в состав рабочей группы по решению этой проблемы, и моя позиция такова: агрессивных собак однозначно нужно подвергать эвтаназии. В законе должно быть прописано, какая собака признается агрессивной, как проходит процедура эвтаназии, через какое время, — чтобы не было злоупотреблений, чтобы в этот список не попадали и вполне мирные животные, — заявил депутат.

Однако очень многие горожане назвали подобные предложения жестокими.

— Это живодерство, а не способ спасти город от бродячих собак, — возмущены волгоградцы.

После публикации материала читатели V1.RU забросали редакцию письмами с гневными высказываниями в адрес депутата.

— Собаки агрессивны могут быть, но виноваты в этом люди прежде всего. Хуже зверя, чем человек, нет. Уничтожает и животных, и себе подобных, — считают волгоградцы. — Давайте потом пенсионеров усыпим, чтобы под ногами не болтались. Нет бы мозгами пошевелить, как решить эту проблему.

В ходе дискуссии по поводу предложения депутата Андрея Гимбатова волгоградцы несколько доработали предложенное им решение.

— Как определить агрессивных собак? Когда собака одна — она не агрессивна, но зато в стае даже самое доброе животное оскалит зубы, — считают горожане. — Мое мнение такое: отлавливать — и на передержку в течение месяца. Если ее никто не забрал, то ее можно усыплять. Хотите, можете забрать собаку, но в качестве обязательного пряника от государства можете приводить на осмотр и прививки бесплатно.

А вы поддерживаете инициативу депутата?

Да, наконец-то кто-то предложил дельное решение
Нет, нужно еще подумать
Нет, это действительно живодерство
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем