V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

760мм 31%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Животные Все крайне истощены: в Волгограде задержали мужчину, перевозившего в «Газели» львят, пуму, обезьянку и птиц

Все крайне истощены: в Волгограде задержали мужчину, перевозившего в «Газели» львят, пуму, обезьянку и птиц

Автомобилист не смог подтвердить легальность своего экзотического груза

Два истощенных львенка помещены к волгоградским кинологам

В Волгограде сегодня, 17 марта, задержали грузовую «Газель» с живым, но измученным и истощенным грузом. В кузове автомобиля правоохранители обнаружили двух изможденных львят, пуму, обезьянку и птицу.


— Сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления МВД России по городу Волгограду остановили грузовую «Газель», в которой обнаружили экзотических животных и несколько тысяч рогов парнокопытных, — рассказали в МВД России. — Водитель, житель Карачаево-Черкесской Республики, в клетках перевозил двух львят, пуму, обезьяну и птицу, вид которой идентифицируют специалисты. Кроме того, в коробках находились рога, предположительно, сайгака.

Крошки-львы находились в клетках, у животных были ободраны носы, на туловищах и лапах были раны и ссадины.


— Документы, подтверждающие легальность приобретения и перевозки груза, а также ветеринарные сертификаты водитель не предъявил, — рассказали в полиции. — В составе следственно-оперативной группы на место происшествия прибыл ветеринар кинологического центра Управления МВД России по городу Волгограду. Он осмотрел животных и сделал вывод, что они истощены.

Животные шипели и царапались

Однако для тщательной и полной оценки состояния здоровья и подбора рациона питания животных отвезли в специализированную ветеринарную клинику, а затем временно разместили в вольерах полицейского кинологического центра.

— Водитель доставлен в отдел полиции Волгограда. В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего, — сообщили в полиции.

Также, как сообщили специалисты направления подготовки «ветеринарная медицина» Волгоградского государственного медицинского университета, они провели тщательный осмотр, оценку состояния здоровья животных, а также дали рекомендации по правильному подбору рациона питания зверей. В настоящее время животные находятся в вольерах полицейского кинологического центра в благоприятных для них условиях.

— Кинологи напоили львят молоком из бутылки с соской, купили свежее им и пуме мясо. Полицейские обработали травмированного львенка специальной мазью, продпаек получила и зеленая мартышка, а также и экзотическая птица — предположительно, речь идет о веероносном венценосном голубе — обитателе Новой Гвинеи, — сообщили в пресс-службе ВолгГМУ. — Как вся эта интернациональная компания — африканские львы, канадская пума, зеленая мартышка и новогвинейский голубь — оказалась в Волгоградской области и куда направлялись — выясняет следствие.

Обезьянку обнаружили по соседству с хищниками

Два года назад в Волгограде точно так же спасли львенка Грома. Его изъяли из автобуса Махачкала — Москва в Волгограде. Он был передан в руки цирка Николая Довгалюка, надолго задержавшегося в городе из-за пандемии коронавируса. Гром вырос, ему сделали несколько операций, и всё это время он живет у семьи Довгалюк. Зверь уже знает голоса своих «родителей», у него выросла грива, и он стал настоящим царем зверей. Вот только зрение спасти не удалось. Поездка в темном и душном багажнике автобуса не прошла бесследно. Оба глаза Грому пришлось удалить.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем