V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

750мм 72%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Животные «Мы не можем всем нравиться»: СК проверяет контактный зоопарк под Волгоградом на жестокое обращение с животными

«Мы не можем всем нравиться»: СК проверяет контактный зоопарк под Волгоградом на жестокое обращение с животными

В «Крошке на ладошке» уверяют, что строго соблюдают все требования действующего законодательства

В зоопарке — самые разные животные

Следователи проверяют законность работы контактного зоопарка в Волжском, который изобилует дикими животными. В соцсетях в ней сомневаются. Тем временем в «Крошке на ладошке уверяют», что соблюдают все нормы действующего законодательства, а их питомцы просто не выживут без человека.

— В одной из социальных сетей размещен комментарий, где пользователь просит проверить законность осуществления деятельности контактного зоопарка в городе Волжском Волгоградской области, а также дать юридическую оценку в части жестокого обращения с животными, — рассказали V1.RU в пресс-службе СУ СКР по региону. — По данному факту следственными органами следственного управления СКР по области организована доследственная проверка. Действиям лиц из числа руководства зоопарка будет дана надлежащая правовая оценка, по результатам следователями будет принято процессуальное решение.

Как стало известно V1.RU, речь идет об экопарке «Крошка на ладошке». На страницах, посвященных деятельности организации, размещено множество фотографий, сопровождающихся текстом. Один из последних транслирует философию «Крошки на ладошке».

— Животное слышит, чувствует, видит, как человек. Но есть одна вещь, которой нет у животного, а есть у человека — это мечта. Но человек может поделиться мечтой на теплый дом, добрые руки и искренние чувства к животным. В нашем Eco-парке более 43 видов различных животных, которые ждут ваши добрые руки и искренние эмоции от общения с ними «Крошка на ладошке» учит любить животных.

По данным «Спарк», ООО «Крошка на ладошке шоп» зарегистрировано 26 сентября 2022 года. Основным видом деятельности является торговля розничная играми и игрушками в специализированных магазинах, всего зарегистрировано 30 видов деятельности по ОКВЭД. Руководит обществом Рустам Ахмедов, который не в курсе, проверяет ли «Крошку на ладошке» СК.

— В Волжском несколько зоопарков. Что касается нашего, ответственно могу сказать, что у нас есть все необходимые лицензии. Более того, на каждого животного имеются документы. Мы находимся в постоянном контакте с контролирующими органами — наши питомцы полностью обследованы и имеют все прививки, — поделился директор. — Кто именно мог привлечь внимание следственных органов и зачем, я не знаю. Конечно, мы не можем всем нравится. Негативных комментариев не избежать, но у меня трудятся специалисты, корректно и подробно объясняющие, как мы работаем и на каких основаниях. Причем пояснения они могут дать по каждому конкретному животному.

Как объяснил Рустам Ахметов, животные, содержащиеся в «Крошки на ладошке», без человека не выживут. Они не знают, что такое дикая природа, а многие прошли продолжительное лечение.

— Нужно понимать, что у нас за животные. Абсолютно все были легально, с соблюдением всех установленных действующим законодательством процедур, были выкуплены. Часто, по сути, спасены из ужасающих условий. Диванные критики могут сколько угодно говорить о гуманизме и требовать выпустить животных. Они не понимают, что наши питомцы просто не выживут вне зоопарка, хотя мы пытаемся это объяснять. Кроме того, что лучше, например, для лисы — жить в зоопарке или стать шапкой? В том-то и дело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Рекомендуем