V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

зап.

759мм 20%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Животные Она была еле живой: под Волгоградом сын депутата спас изможденную морозом кобылу

Она была еле живой: под Волгоградом сын депутата спас изможденную морозом кобылу

Егор Осипов и его команда всю ночь отогревали замерзшую лошадь

Лошадь нашли в поле

Под Волгоградом сын депутата Александра Осипова Егор спас изможденную морозом кобылу. Сотрудникам конного клуба пришлось отогревать лошадь всю ночь, ставить капельницы и кормить сеном с рук.

— 11 января нам сообщили, что в Краснослободске, в лесу, рядом с Волгой найдена замерзающая лошадь. Конечно же, мы моментально отреагировали. Местные «охотники» наткнулись в лесу на тело лошади, которое погрязло в застывшей грязи и снегу. Сколько пролежала там лошадь? — рассказали сотрудники конного клуба. — Никому не известно. Наша команда собрала все необходимые вещи для первой медицинской помощи, теплые попоны, недоуздок, корды и выехала в 13:15 на место беды…

Приехав на место, волгоградцы были шокированы видом лошади.

— Обнаруженная лошадь была в крайне тяжелом состоянии. Конечности и весь правый бок, на котором лежала кобыла, были отморожены и в прямом смысле слова — почти не двигались. Всё тело кобылы сильно тряслось от холода. Наша команда быстро отреагировала и оказала первую помощь лошади, мы тут же вызвали волонтеров, друзей, ветеринаров и коневоз, — рассказали волгоградцы. — Кобылу поднимали с 14:00 часов, сил у замерзшего животного не было нисколько.

Лошадь начала поднимать голову и есть

Животное удавалось поднять, но спустя короткое время она снова падала от бессилия. Кобыле дали имя Находка.

— По приезде на территорию конного клуба первым делом мы «переодели» лошадь в чистые и теплые попоны, укутали ее огромным количеством одеял и пледов для того, чтобы поднять температуру тела с 35 °С до 38 °С, к рассвету нам это удалось. Вторым делом мы предложили уставшей и измученной лошади теплой воды и свежего сена, но от обморожения у лошади не было ни жажды, ни аппетита, ни сил, ни жизни в глазах, — рассказали в конном клубе. — Мы кололи препараты и делали капельницы, как только лошадь перестала трястись и температура тела пришла в норму, она понемногу начала проявлять интерес к сену, но только с рук.

Ранее сам депутат Александр Осипов отстаивал Волго-Ахтубинскую пойму от застройки. В то же время конный клуб Егора Осипова — сына волгоградского депутата — также находится в пойме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем