Животные «У него три жены и семейный кризис»: под Волгоградом к людям вышел слепой зверь с огромными зубами — видео

«У него три жены и семейный кризис»: под Волгоградом к людям вышел слепой зверь с огромными зубами — видео

Малыш яростно вгрызался в ботинки встретившихся ему посреди поля мужчин

Зверек выглядит устрашающе

Под Волгоградом мужчины обнаружили в поле жуткого на первый взгляд и пугающего зверя с огромными зубами. Волгоградцы сняли зверька и его попытки прокусить их ботинки на видео.

Как рассказал V1.RU заместитель директора института естественных наук ВолГУ по науке и связям с общественностью, доцент кафедры экологии и природопользования Николай Онистратенко, у зверька, возможно, проблемы в семье и он попытался выпустить пар подальше от своих родных.

— Это слепыш обыкновенный — достаточно распространенный обитатель Евразии. Встречается в Волгоградской области, — рассказал ученый. — Редко попадается на глаза, ведь этот грызун ведет подземный образ жизни. Глаза скрыты под кожей и почти нечувствительны — реагируют лишь на изменение освещенности. Самая широкая часть — голова — одновременно и самая прочная часть тела. Именно она выступает неким «проходческим щитом», помогающим формировать своды разветвленных ходов слепыша. Зубы и отчасти передние лапы выступают в этой работе в качестве землеройных агрегатов. Нос крупный, черный, кожа его очень грубая, ороговевшая.

Слепыш, хоть и выглядит мило, обладает мощными и даже устрашающими зубами.

— Грызун питается подземными частями растений — корнями, клубнями. Поэтому на огороде или в поле становится сельскохозяйственным вредителем. Поедает и попавшихся подземных жителей — червей, личинок. Время от времени выбирается на поверхность, особенно в период созревания плодов диких и культурных растений. Но в большинстве случаев из подземелья его выгоняет какая-то беда: затопление, обрушение норы, распашка, вибрация от техники, охотящиеся хищники — лисы, собаки, змеи, — рассказал Николай Онистратенко. — Живет слепыш полигамной семьей — у самца обычно 1–3 партнерши. Продолжительность жизни — 3–5 лет.

По мнению Николая Онистратенко, слепыш вышел из дома в этот раз, вполне возможно, что из-за проблем в своей большой полигамной семье.

— Время от времени надо от всего отстраниться, — рассказал Николай Онистратенко. — Даже с риском для жизни. Судя по его настроению, там какой-то кризис.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем