26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде «Единую Россию» повесили на столбах

Поделиться

Поделиться

В Краснооктябрьском районе Волгограда появились новые дорожные знаки, которые объясняют причину плохих дорог. По мнению активистов, таблички с надписью «Медвежья тропа Единой России» – это креативный способ достучаться до власти. Однако последние советуют писать жалобы, а не разрисовывать асфальт и вешать картинки.

На улицах Репина, Библиотечная, Титова, Вершинина и в поселке Вишневая Балка, печально известных автомобилистам своими ямами и ухабами, появились новые дорожные знаки. Таблички с надписями «Какая власть – такие и дороги», «Миллиард закончился» и другие висят на столбах возле «убитых» дорог Краснооктябрьского района. Как отмечают активисты города, данные таблички развешаны по всем правилам применения дорожных знаков и выполнены с учетом всех требований ГОСТа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Народ пытается достучаться до власти. Стандартные способы взаимодействия «народ-власть» давно дали сбой. Но, возможно, что хоть таким креативом можно будет как-то повлиять на «верхи». Новые знаки – проявление активности граждан. И в первую очередь, это сигнал властям, показывающий, где они недорабатывают, – считает волгоградский блогер Андрей Гордеев. – Таблички неиллюзорно намекают, кого мы должны благодарить за подобные дороги. И возможно, эта акция может заставить задуматься самих граждан, кто ответствен за плачевное состояние волгоградских дорог и не пора ли начать требовать более настойчиво от властей исполнять свои обязанности».

Между тем, согласно новым поправкам в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривается строгое наказание для тех, кто самовольно устанавливает дорожные знаки, рекламные плакаты и иные объекты без согласования с соответствующими дорожными органами. А также штраф в размере 1000–1500 рублей для граждан. 

Однако в ГИБДД Волгограда отказались как-то пояснить ситуацию, сославшись на распоряжение руководства не давать каких-либо комментариев 34Avto.ru. Начальник пресс-службы главного управления МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова попросила в письменной форме изложить суть дела, пообещав, в свою очередь, ответить согласно закону о СМИ максимально быстро, в трехдневный срок.

По мнению члена президиума регионального политического совета Волгоградского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Владимира Ефимова, такие акции не стоят того, что бы заострять на них пристальное внимание.

«Мы лучше будем более тщательно работать и уделять внимание цивилизованным обращениям граждан, нежели ходить и рассматривать знаки на столбах. Это обычная деятельность так называемых гражданских активистов, которые не могут найти достойного метода выделять проблему. Лучше бы они что полезное для города сделали, вместо того чтоб асфальт разрисовывать, да таблички вешать, – высказался господин Ефимов. – Принимая бюджет региона, депутаты всегда на первое место ставят проблемы дорожного фонда. В этом году мы потратили огромные средства на ремонт дорог и эта работа всем видна и заметна. Мы не игнорируем, конечно, подобные сигналы, но предпочитаем в работе доказывать свое небезучастие в решении таких ситуаций».

В администрации Волгограда появление новых дорожных знаков удивления не вызвало. По данным мэрии, неизвестные инициативные граждане далеко не впервой занимаются креативом с указателями и знаками. Так, примерно месяц назад некими волгоградцами или гостями нашего города была переименована в улицу Бездорожную улица Библиотечная. Впрочем, теперь улица Библиотечная под своим настоящим названием включена в плановый ремонт дорог в 2013 году.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Работники администрации Волгограда, как и все горожане, ездят по этим дорогам и прекрасно знают, в каком состоянии они находятся. Они также солидарны с гражданами в их просьбах отремонтировать дороги, но на все нужды сразу средств не хватает. Если бы подобные творческие акции прибавляли денег в казну города, депутаты сами бы развешивали таблички, – прокомментировали в департаменте информационной политики администрации Волгограда. – Сейчас формируется бюджет региона на будущий год, и как только он будет утвержден, станет ясно, каким будет финансирование города в 2013 году. Стоит отметить, что губернатор Волгоградской области уделяет особое внимание проблеме дорог и мы надеемся, что сумма, выделенная в этом году – миллиард рублей – как минимум сохраниться в следующем году. А ребятам, которые разрисовывают асфальт и вешают новые дорожные знаки, хочется посоветовать подкреплять свои акции официальными обращениями в администрацию Волгограда. Так как после можно будет четко проконтролировать, как власти отреагировали на эти заявления».

Фото: Фото Андрея ГОРДЕЕВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...