21 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Штраф за превышение скорости предлагается поднять до 7 тысяч рублей

Поделиться

В адрес председателя Госдумы Сергея Нарышкина поступило предложение, подписанное группой депутатов, которое предполагает усиление ответственности за превышение скорости на 130 и более километров в час.

Так, в случае фиксации нарушения инспектором грозит штраф в 7 тысяч рублей, при повторном нарушении – 10 тысяч рублей. Что интересно, в случае видеофиксации нарушения предлагается куда более суровое наказание: обязательные работы или лишение прав на год за первый случай и сроком на два года за последующие.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Последнее обстоятельство заставляет усомниться в жизнеспособности проекта, поскольку нарушения, зафиксированные камерами, традиционно наказывают денежным штрафом, ведь в этом случае камера не способна идентифицировать водителя транспортного средства (по базе данных вычисляют лишь собственника). И если, например, штраф могут заплатить друг за друга члены одной семьи, не занимаясь лишним сутяжничеством, то в случае с принудительными работами или лишением прав такая «подмена» уже не пройдет – свою непричастность собственнику придется доказывать через суд.

Новая инициатива направлена против самых отчаянных нарушителей, которые проверяют максимальную скорость автомобиля на дорогах общего пользования и устраивают гонки в городе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...