24 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (295)

Ы вепрь
1 сен 2016 в 10:29

Водила прав на 1000% Облаять пешехода нужно было водителю моца, но его все равно не услышали бы .
Шлем, рычашие глушаки ... Так шо , туточки этот дебил двухколесный виноват по всем понятиям и любимыми всеми местными
хомячками законам и правилам . Хомячки от удовольствия лапки трут.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2016 в 10:29

могла и под калину попасть,если б не мотоцикл.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2016 в 10:34

Каким образом водитель авто мог предотвратить аварию ? Если только не пропускать пешехода, а это нарушение. Водитель мотоцикла - сказочный д***л, но и пешеход не лучше. Никогда нельзя бежать через дорогу - это раз, повернуть голову налево, после того как поровнялась с автомобилем - два.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
1 сен 2016 в 10:36

ну давайте, теперь не пропускать пешеходов. Авторы вы что из крайности в крайность то7

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2016 в 10:40

Водитель то всё сделал правильно! НО пешеход смотреть тоже должен ,даже если и прав,пропустила бы идиота на байке,и не пострадала бы...Идиоты ,они и в Африке -идиоты!Дай бог чтобы травма оказалась незначительной,но теперь будет смотреть по сторонам,боясь таких уродов

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2016 в 10:42

Я в подобной ситуации просто тронулся,немного пересраиваясь не дав пешеходу продолжить движение

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2016 в 10:42

На Бродокалмакском тракте регулярно такие ситуации наблюдаю. Куча пешеходников с кучей беспечных снующих дачников. Дорога ровная, идеальная взлетная полоса. Несколько раз сама колеса на асфальте оставляла перед пешеходом. Потому что даже на скорости 60 это не всегда просто. А как не останавливаться?! Во-первых, дополна бессмертных, которые идут, не глядя на автомобили. Не дай бог грех на душу! (тьфу-тьфу-тьфу). Во-вторых, штрафы. В-третьих - а как им по-другому дорогу перейти? Светофоров там один на несколько километров. Конечно, нужно соблюдать скоростной режим и обязательно пропускать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2016 в 10:43

водитель все сделал правильно. Виноват мотоциклист, да и женщина не убедилась в безопасности перехода. Видимо мотоциклист решил, что он успеет проехать, как и многие во втором ряду, кто игнорирует правило остановиться, если машина в соседнем ряду остановилась, а пешеход просто испугался и рванул вперед и увы. Но в данном случае мотоциклист сам себя наказал, ибо пешеход похоже особо не пострадал, а вот мотоциклисту по-моему досталось больше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2016 в 10:44

То что водитель остановился - большой ему плюс. А вот сигналил зря. За это ему огромный минус. А байкера посадить года на два, может поумнеет.

ОТВЕТИТЬ
Кар ка чё
1 сен 2016 в 10:48

Жду и не дождусь, когда двухколесных транспорт будет ездить только на стадионах.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2016 в 10:52

Водитель остановился пропустить пешехода правильно поступил! Пешеход совсем не подумала о своей безопасности! Ну а вовсе неправ водитель мотоцикла!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2016 в 10:53

Сигналил зря, именно это и стало причиной аварии, люди разные бывают, некоторых громкие звуки пугают. Хотел как лучше...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2016 в 11:04

Вариант открыть окно не вариант - электростеклоподъемники не могут так быстро опустить стекло, кроме того не факт что тебя пешеход услышит.

ОТВЕТИТЬ
Кар ка чё
1 сен 2016 в 11:09

Даже собаки уже научились переходить дорогу, оглядываясь по сторонам.

Гость
1 сен 2016 в 11:09

Тетка даже попыток ступить на тротуар не сделала надо было ехать,а не останавливаться так бы и мотоциклист ее не зацепил бы!!! Пешеходы или идите или стойте!

ОТВЕТИТЬ
наркоман
1 сен 2016 в 11:12

меня раздражает эта розовая кофточка(ц)
Автор видео мог предотвратить дтп только будучи ясновидцем. Что от него требовалось - он сделал, встав перед переходом. Ну да, мог бы и не сигналить, тогда женщина, ВОЗМОЖНО, не побежала бы, и, ВОЗМОЖНО, не столкнулась бы с байкером.
Открыть окно, высунуть голову и рявкнуть - тоже займет несколько секунд. В данной ситуации просто не успеешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2016 в 11:12

Непонятно, для чего сигналил автор видео. В остальном он все сделал правильно. Мотоциклист ОБЯЗАН был сбросить скорость или остановиться, как и пешеход - смотреть, куда идет. А выдумывать, что автомобилист мог и/или должен был сделать - глупость. Все, что от него требовалось по вполне исчерпывающим и достаточным правилам, он сделал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2016 в 11:12

Резюмирую: 1. не регулируемый переход должен быть толь на дорогах имеющим не более ОДНОЙ полосы в каждом направлении. 2. в случаях когда на дороге 2 и более полосы в одном направлении переход должен быть либо надземно-подземным, либо регулируемым, это должно быть жестко закреплено государством во всех НПА без исключений, и жестко контролировать их исполнение, должно тоже государство.

Гость
1 сен 2016 в 11:15

я обычно сигналить начинаю, если вижу опасность для пешехода, или для поворачивающего передо мной водителя.

Самарец
1 сен 2016 в 11:18

Развели тут бла-бла, ПДД для чего существуют? Всех кто тут пишет, что пешеход виноват лишить пожизненно водительского удостоверения. Светофор мигающий есть, есть, зебра присутствует и что должен сделать каждый водятел приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу ЗАБЫЛИ?! лихачи вы наши доморощенные?

ОТВЕТИТЬ
Враг
1 сен 2016 в 11:23

Все произошло от глупости и безнаказанности обоих ( и пешки и мотика). И те и другие ведут себя как бессмертные на дороге, потому что их фиг оштрафуешь ( кстати тем мотоводам, кто по правилам ездит, жирный плюс в карму. Да, да таких мало, но они есть, я видел своими глазами). То что водила на авто посигналил, ни че не значит, мог потянулся за конфеткой и локтем задел клаксон. А то что тетка ломанулась как контуженная антилопа- это не только лично ее половые трудности, это отсутствие культуры поведения на дороге и нулевые знания ПДД по всей стране. А так же отсутствие стимула у правительства и гибдд исправить ситуацию и заняться просвещением народных биомасс в этом вопросе.

Гость
1 сен 2016 в 11:41

90% ДТП с пешеходами виноваты полиция и сами пешеходы. Должно быть обязательное правило для пешехода, перед переходом дороги обязательно остановиться и при убеждении, что все транспортные средства снизили скорость и остановились, продолжать переход дороги. Если не остановился, то штраф 5000 рублей. Тогда аварий с ними будет в разы меньше. Сам я пешеход, но никогда не пользуюсь преимуществом перед автомобилем, прока не убежусь в остановки транспортных средств. Это правило должно действовать и на регулирующем перекрёстки. А то людям вбили в голову, что транспортное средство должно их пропускать, но не вбили, что за рулём такой же человек, который может ошибаться и отвлекаться, а на кону "твоя жизнь". Поставить большой знак перед переходом, переход без остановки запрещён, штраф 5тыс. руб.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2016 в 11:41

Мотоциклист - долбанный олень! Ни разу это не правильно приписывать даже косвенную вину тому участнику ДД, который двигался с соблюдением ПДД из-за того, что в соседнем ряду какой-то урод на эти ПДД забил. Так можно доразмышляться до того, что если ты увидел, что в соседнем ряду на красный сигнал не собирается останавливаться камаз, то будь добр тоже проезжай на красный, чтобы предотвратить ДТП между камазом и автомобилями, которые начинают на зеленый пересекать перекресток в поперечном направлении. Пожалуй, для защиты пешехода автомобилисту достаточно было вильнуть чуть влево, чтобы шугануть наездника, но тогда он будет виноват, если этот наездник навернется со своего мотоцикла и намного помнется об асфальт, а водителю авто эти проблемы не нужны.

Гость
1 сен 2016 в 11:42

Когда мой путь на авто пересекается с женщиной( девушкой, бабушкой), я просто останавливаюсь и не предпринимаю никаких действий, стою, жду. Просто я, из опыта, ни разу не угадал дальнейших действий. По ситуации: регик прав, моцык не прав, баба *** что не смотрит по сторонам.

Порох
1 сен 2016 в 11:43

Это немного напоминает ситуацию... "В самолете бы, значит виноват". Водитель автомобиля даже если и мог предупредить аварию, то лишь нажав на сигнал, но зная женщин, все могло бы хуже закончиться...

Гость
1 сен 2016 в 11:45

Авторы вы о чем вообще? Т.е. мало того, что водитель отвечает за свои действия, так он еще должен предотвращать бездумные и безумные действия других участников движения?

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2016 в 11:48

Открыть окно и прокричать об опасности? Большей глупости представить сложно! Т.е. водитель должен был пялиться в зеркало заднего вида, углядеть там 2-х колесного раздолбая, сообразить, что тот не собирается останавливаться, опустить стекло, чтобы голова пролезла и крикнуть? И все за 1-1,5 сек, за которые этот раздолбай доехал до перехода? А еще в этот же промежуток дама должна была осознать, что он там ей кричит и затормозить? Ну-ну... Вердикт: гудеть не надо было, а остальное он все сделал правильно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2016 в 11:50

Интересно, а почему ни кто не обращает внимание на светофор! Водителю который подъезжал к переходу, горел красный и он обязан остановиться, затем загорается красный пешеходу и она на красный, начинает бежать, байкер проезжал уже на зеленый. Если рассуждать по понятия, еще много до чего можно договориться. Правила как всегда писаны кровью. Делайте выводы.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2016 в 12:13

Поговорить больше не о чем? Зачем разводить демагогию? Мотоциклист и водитель а/м Toyota Highlander не пропустившие пешехода - виновны
Водитель, который остановился пропустить пешехода прав.

доктор
1 сен 2016 в 12:30

Да знаете чего, вы ли не припухли? не пропустил,тут же дпсы из угла с камерой как сегодня например по всему городу в Тюмени. знаю щас начнуть писать да это же деньги а тут мол жизни. Всем внимания и не фиг ворон считать и дпсам человечности)

1 сен 2016 в 12:30

Че за ахинея. Водителям перед каждым перекрестком надо не только по сторонам поглядеть так еще и назад причем успеть открыть окно и крикнуть? )) Сигналить тоже лишнее, т.к пешеход от сигнала может обделаться и побежать. Просто переходя многополосную дорогу надо на каждой полосе убедиться в безопасности. А вообще если пешеходы считают себя бессмертными то так им и надо.

Гость
1 сен 2016 в 12:41

Водителю авто ничего не надо было больше делать. Не его проблемы. Мы живем при капитализме. Выполнил свои обязанности - и трава не расти. Кроме того, при капитализме человек человеку - волк. Homo hominis lupus est. Точнее римлян не скажешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2016 в 12:41

У меня подобный случай был. Я останавливаюсь перед ПП и вижу в зеркало, что в соседней полосе кроссовер наоборот начал ускоряться. А тут как раз женщина переходила. Я тут же начал сигналить. Всё закончилось хорошо. На кроссовере понял, что тише едешь - дальше будешь, потом уже ехал спокойно.

Гость
1 сен 2016 в 12:54

Так будет всегда пока будут нерегулируемые переходы. Либо переход по светофору либо нет тут перехода. Помните, транспорту дорогу пешеходу тротуар, вот и надо минимизировать встречи транспорта и людей. А увеличение штрафов и другие методы не работают, нет, но до смешного, переходить рельсы перед близко идущим поездом нельзя, а перед быстро едущей машиной можно? Кто-то скажет есть правила, а проверка документов только на стационарном посту вообще Закон и что? Работает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2016 в 12:58

Оба не правы... Один несется как- будто на пожар опаздывает, и вторая глаза вывалила... ПЕШЕХОД - убедись в отсутствии транспортного средства. эти действием сделаешь одолжение только СЕБЕ!!!!

Гость
1 сен 2016 в 13:04

Посигналил, девка занервничала и угодила под мотоцикл. В этой ситуации все три пряника.
Женщина пряник потому, что не смотрит в стороны и нервничает.
Мотоциклист потому, что летел непонятно куда, не обращая внимания на ситуацию.
Водила, своим сигналом предрёк судьбу двоих людей.

Гость
1 сен 2016 в 13:09

Наверно у людей мозг отключатся когда за руль садятся. вы можете управлять автомобилем, мотоциклом также просто как сидеть кушать, или писать? зубы чистить? Не можете адекватно реагировать на дорожную обстановку - уменьшайте скорость своего автомобиля, если не получается работать педалью газа значит не нужно водить машину вообще!!!

Замкадыш Дрюмучий
1 сен 2016 в 13:21

Давно известный способ. Если ты видишь что то, чего не видит водитель машины сзади, просто включаешь поворотник. Например, на трассе водители, видящие встречный автомобиль, так сигнализируют следующим сзади машинам, что обгон нежелателен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2016 в 13:29

водятлы опять пишут что "пешеход должен убедится", вы совсем обозрели не соблюдая правил?! Светофор разметка знак: СБАВЬ СКОРОСТЬ БАРАН. а если выжидать полного пропускания на обочине/тротуаре то можно бесконечно так и стоять, так как на из 9 водятлов пропустит 1 адекватный водитель.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2016 в 14:39

Оба виноваты(мотоциклист и пешеход) Куда спешил пешеход, когда бежал ? Куда ехал мотоциклист, когда машина остановилась. Машина явно остановилась не просто так.
Пешеход должен быть убежден в безопасности перехода, а автомобилисты должны останавливаться когда пешеход подошел к переходу.

ОТВЕТИТЬ
Самар
1 сен 2016 в 14:46

Авторы таких писанин хватит сорить водителей и пешеходов !!!дебилов и среди тех и других хватает!!

ОТВЕТИТЬ
Согласно ПДД
1 сен 2016 в 14:49

Водитель мотоцикла виноват, потому что:

Глава 14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств
14.1. Водитель транспортного средства … обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть …

14.2. Если перед … пешеходным переходом остановилось … транспортное средство … водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, … обязаны остановиться или снизить скорость.

Водитель поступил согласно ПДД, потому что:

Глава 19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
- …
- в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Пешеход виноват, потому что:
Глава 4. Права и обязанности пешеходов
17. Пешеход обязан:

17.2. переходить … проезжую часть дороги …убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен,…

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2016 в 14:56

ЭТО БЫЛА РАКЕТА!

1 сен 2016 в 15:10

сигналящий автомобиль ПРИВЛЕКАЕТ внимание,а не требует поторопиться-так всегда было и везде!

Мустафа
1 сен 2016 в 15:21

Да пешеход 1000 % прав, но если бы авто продолжило движение, то не было бы и ДТП. Походу пешеход менжевался - идти или нет. А пропускать ее следовало после того как она ступила на проезжую часть. Повторяю, что вины мотоциклиста не оспариваю.

1 сен 2016 в 15:41

Пешеход в любом случае должен убедиться в безопасности перехода, даже на зебре, даже на зеленый. Сколько раз вовремя взгляд налево и направо спасал мне жизнь, не сосчитать.
Конечно, прав пешеход. Всегда прав, когда жив.

1 сен 2016 в 16:40

Любой водитель для предупреждения ДТП ОБЯЗАН посигналить, что и сделал водитель с региком. Женщина должна была ВСТАТЬ как вкопанная, а она испугалась. Это её вина. Всегда по сильному грому, авто сигналу, взрыву, вскакивают вверх. Ну или ложатся на землю. А эта вперед, как пуганная ЛОЩАДЬ. И это ведь не бабушка или дедушка старенькие, которым я вообще не сигналю, даже если идут по дороге. Упадут перед машиной, дороже встанет мне. А другим пешеходам надо сигналить ВСЕГДА, чтоб такого случая не повторять. А ещё сигналю пешиходам, которые нагло дорогу переходят в неположенном месте, иначе мне то приходится тормозить. Иногда так и хочется бампером толкнуть, чтоб падая коленки поцарапали, колготки порвали.... Но этого НЕЛЬЗЯ делать, а как их учить? Вот это мадам с видео- уже научилась, и впредь будет головой крутить и прыгать вверх по сигналу!!!! но не вперед.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
1 сен 2016 в 16:40

Вина мотоциклиста дебила 100%. При чем здесь остановившийся водитель? Он остановился согласно ПДД на красный сигнал светофора, а придурок на байке на красный летел. Тойота за желтый

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2016 в 16:54

Насчет "Гудка" и "пеший менживался". К сожалению из за таких как тойота и "мотый" пешие шарахаются от всего. Непредсказуемость и запуганность причина т.н. менжовки пешеходов.
Пример у меня тяжелый внедорожник оттормаживаюсь метров за 15 т.к. люди не верят что я могу на такой машине уступить. Поэтому жду людей немного дольше других, но все равно пропускаю. Некоторые даже кивают в знак благодарности, хотя понимаю во общем то не за что. Не ругайте пешехода когда он на зебре.

Гость
1 сен 2016 в 17:16

Несколько случаев было, когда на оживленной городской дороге пешеходы бесстрашно начинали переходить по зебре. Подсмотрено: впереди идущий автомобиль внезапно врубал аварийку, останавливаясь, естественно, после такого "знака внимания" сбрасываешь скорость и видишь, как пешеход уже почти пересекает твою траекторию и не глядя продолжает путь.

В общем, после таких случаев: если вижу собравшегося переходить дорогу пешеходу, притормаживаю и включаю аварийку (в основном, на оживленных дорогах). Пару раз обгонявшие меня автолюбители (притормозившие, чтоб пропустить пешего) благодарили меня "аварийкой".

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...