19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)
Гость
28 июн 2018 в 19:21

Ссылку дайте на хоть одно решение районного суда челябинска или области и прошедшего апелляцию, а нет таких, громадный массив решений что отсутствие доп таблички или разметки хоть на стац или врем камео не освобождает водителя от соблюдения пдд Суд практика на уровне област чел суда давно уже сформирована, не надо вводить в заблуждение водяятелей, которые прочитают данную наивную статью и рванут в суды и получат полный отлуп.обогатятся только юристы котрые водителям будут втирать ,что правда за ними но суд почему то решил иначе.Ловля юристами доверчивых лохов

ОТВЕТИТЬ
ЗЛОЙ
28 июн 2018 в 18:45

У нас все через одно место, почему я в свой выходной или отпрашиваться с работы должен доказывать что я не виноват?почему наша система которая не только должна помогать она еще и отбирает? почему я 20 лет плачу ипотеку государственным банкам и еще налог на недвижимость? к которому государство не имеет не какого права? и вообще много вопросов? наши деды и отцы строили заводы, а щас они частные. Руссал профукал все контракты частник, а государство ему помогай. все делается против понятий и шерсти против людей. слов нет.

Адольф
29 июн 2018 в 09:50

Ответьте мне на главный вопрос: стоит временный знак ограничения скорости, за ним стоит тренога с камерой и утырок в машине сидит. Должен ли он выставить возле временного знака ограничения скорости табличку 8.23 «Фотовидеофиксация»?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2018 в 03:12

Водитель- очередной источник дохода для чиновников...

Гость
3 июл 2018 в 08:22

Во второй инстанции отсудил незаконность штрафа по видеофиксации без таблички (стоп-линия). Судья учел, что суд низшей инстанции не запросил документы и объяснения ГИБДД по переоборудованию участка дороги , где было совершено правонарушение. 3 месяца возни по судам - но дело принципа. Прецендент создан.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2018 в 12:06

Ну и зря, что можно.
Ибо нефиг нарушать.
Иначе получается, что есть камера - не нарушаю. Нет камеры - еду как хочу.

Гость
1 июл 2018 в 10:22

Я на М5 обгонял с разрешающей разметкой, но под знак. Фиг чего кому доказал. Судье нет оснований не доверять сотрудникам, и она не гаишник, чтоб разбираться в этом. 3 заседания и итог -лишение. Так что откупаемся на месте и едем дальше, тк в суде шансов просто нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2018 в 05:03

Демогогия

ЗЛОЙ
28 июн 2018 в 18:46

.. и точка, слов нет, да и слюни закончились! !!

Гость
2 июл 2018 в 13:23

"Позволю себе процитировать скучную статью из КоАП по первой ссылке: «Административное наказание <…> применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений…». Как видим, наказание самоцелью не является, впрочем, как и взимание штрафа по закону не преследует своей целью наполнение местных бюджетов.

Но данной цели соответствует применение таблички 8.23 и разметки 1.24.4 — их установка является средством предупреждения правонарушений, поскольку они предназначены для информирования водителей о фотовидеофиксации нарушений стационарными камерами.

Таким образом, вынесение постановлений на основании данных, полученных с помощью автоматических камер, перед которыми нет таблички 8.23 или разметки 1.24.4, — незаконно, так как не отвечает целям административного наказания."

Одно из другого не следует, не нужно вводить людей в заблуждение.

Загрузка...