20 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Дядюшка Джо

Пол: Мужской Возраст: 52 Дата регистрации: 29.09.2006

Только хорошее

5048 комментариев

Есть гораздо более тяжкие нарушения ПДД, которые влекут не менее тяжкие последствия. Но за некоторые даже не наказывают. К сожалению у нас депутаты и граждане узнают то, о чем они думают, из телевизора.

Если ремень в детстве не является сдерживающим фактором, то что говорить о взрослых?

Государство расписалось в собственном бессилии предотвратить пьяную езду. И сейчас демонстрирует якобы борьбу с пьянством.

Пропустить пешехода и уступить дорогу пешеходу - понятия разные по ПДД.

В первом случае, пешеход за свои действия на дороге не отвечает. К данной категории относятся слепые пешеходы и дети.
Все остальные пешеходы имеют преимущество, и им положено уступать дорогу. То есть пешеход принимает решение наравне с водителем.

В статье первое и второе перепутаны. Неразбериха. Впрочем, пользуясь подобной неразберихой и привлекают водителей к ответственности.

В статье нет ссылок на решения Верховного суда. А они весьма интересны. Например, если дорожные службы, не ликвидировавшие гололед, обвиняют водителя в нарушении п.10.1 ПДД, то их обвинения должны быть подтверждены доказательствами.

Прямого запрет рассчитаться на месте и разъехаться после ДТП, не составляя никаких документов, ПДД не содержат.
По закону водители могут составить Европротокол, если повреждения незначительны. При это пострадавший за выплатой обращаться в свою страховую не обязан. А если он получил компенсацию от виновника, и потом еще обратился в страховую, то это может быть расценено как мошенничество.

Виновник ДТП, если он не звонил в полицию, обязан составить Европротокол и обязан уведомить свою страховую компанию. Но поскольку заведомо известно, что пострадавший за выплатой не обратиться, если расчет произведен на месте, то он может данную обязанность и не выполнить. Наказания за невыполнение обязанности нет.

С 30.12.2018 вступил в силу закон "Об организации дорожного движения". По нему места установки камер должны соответствовать КСОДД и ПОДД, а сами камеры должны отвечать требованиям технического регламента, которого пока в природе не существует. Таким образом, процедура вынесения постановлений по данным с автоматических камер с 30.12.18 не соответствует требованиям ст.1.6 КоАП.

Все правильно.
30 декабря вступает в силе закон "Об ОДД". Местные власти обязаны будут составлять ПОДДы и КСОДДы.
Кстати, взамен получают право делать зоны платной парковки и вводить платные дороги.

Если не выходите за рамки ст.31 закона "Об охране здоровья", то ничего не будет.
Первая помощь в соответствие со статей оказывается только в следующих случаях:
1. Отсутствие сознания.
2. Остановка дыхания и кровообращения.
3. Наружные кровотечения.
4. Инородные тела верхних дыхательных путей.
5. Травмы различных областей тела.
6. Ожоги, эффекты воздействия высоких температур, теплового излучения.
7. Отморожение и другие эффекты воздействия низких температур.
8. Отравления.

Методы, которыми можно оказывать первую помощь, есть на сайте МЧС.

Артем, трубочки давно нет - она наносила травмы при попытке ей воспользоваться.
Аппарат для искусственного дыхания - это кусок полиэтилена с клапаном посередине.

Странно.
Есть вопрос "Почему врачи не рекомендуют делать искусственное дыхание" с ответом "Есть риск заразиться", и вто же время есть вопрос о составе автомобильной аптечки, где указано устройство для проведения искусственного дыхания, которое как раз и исключает заражение.

Отсутствие полиса ОСАГО - длящееся правонарушение. Обоснование смотрите у Панковой - к.ю.н., судья Мосгорсуда.

Прежде, чем включать комплексы для наложения штрафа за отсутствие полиса, советую прочитать Определение ВС №11-КГ18-18 от 14.08.2018: «При отсутствии в законе иного порядка возмещения расходов на оплату услуг защитников (представителей) по делам об административных правонарушениях, при прекращении производства по делу об административном правонарушении на ос-новании подпункты 1 и 2 статьи 24.7 КоАП РФ подлежат применению правила, установленные статьями 1069 и 1070 ГК РФ.

Для решения вопроса о возмещении таких расходов, которые вызваны самим фактом разбирательства дела об административном правонарушении, инициированным государственным органом, отсутствие вины в действиях лица, возбудившего дело, существенного значения не имеет».

Если кому не понятно.Даже если инспектор во время вынесения постановления был полностью прав,но в последствии выяснилось, что данные из базы не соответствовали действительности, то услуги адвоката ГАИ обязана оплатить.Вина инспектора - никому не интересна.

Пульс при оказании первой помощи не проверяется. Наличие кровообращения устанавливается по косвенным признакам.
Неподготовленный человек в 44% случаев принимает свой пульс за пульс пострадавшего.

Школу опустить можно в течении первого полугодия.

Пишет какая-нибудь мамаша в местное министерство образования жалобу, что с нее в школе требуют деньги на всякую ерунду. Жалобе дают ход. Факты подтверждаются и на место старого заслуженного директора приходит новый амбициозный. Достаточно быстро он разгоняет коллектив "старых кошелок", которые действительно учили детей, а не сидели над отчетами, и набирает новых, прекрасно разбирающихся во всех требованиях законодательства в области обучения.

Новые учителя составляют прекрасные отчеты, поборов никаких нет - и в министерстве образования рукоплещут - образцовая школа.

А мамаша, которая накатала жалобу, волосы на голове дерет. Потому что учить ребенка нужно самой, а когда свои знания заканчиваются, нужно нанимать репетиторов.

Апофеозом становится Новый год, когда вместо платного артиста, исполняющего роль Деда мороза, на сцену выходит уборщица тетя Маша, с обмотанной фольгой шваброй.

По ГОСТ зоны действия камер не должны перекрываться. Никаких больше требований нет.

Экзамен в ГАИ. Задание: разгон-торможение (нужно проехать за 14 сек. 30 метров и затормозить на линии). Садится девушка в легковушку. А в тот день там сдавали еще и на автобусах. Короче, разгоняется она, едет как положено свои 30 метров и перед самой линией вместо тормоза нажимает на газ, и на всей скорости врезается в автобус. Капот у машины просто полностью всмятку у автобуса весь бок помят, из-под машины течет все, что оттуда может течь. На площадке гробовая тишина. Все уже испуганные, т.к никто из машины не выходит. Может чего случилось?... Наконец, из машины вылезает девушка вытаскивает свою сумку, со злостью захлопывает дверь и большими шагами направляется к выходу... Тут из толпы раздается одинокий голос: "Девушка, куда же вы пошли? У вас есть ЕЩЕ одна попытка!"

Учите мат.часть. Если действуете в рамках ст.31 закона "О основах охраны здоровья", то даже в случае смерти человека никто к вам предъявлять УК не будет.

Учите мат.часть. Если действуете в рамках ст.31 закона "О основах охраны здоровья", то даже в случае смерти человека никто к вам предъявлять УК не будет.