29 мая пятница
СЕЙЧАС +27°С

«Власти роют себе яму»: что думают эксперты о беспрецедентном ужесточении штрафов для водителей

Балльная система, конфискация автомобиля и штрафной залог вводятся в административный кодекс впервые

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

Гость
4 фев 2020 в 08:36

Я думаю, что если будут забирать автомобиль, то какой смысл останавливаться? Это уже сто процентов газ в пол и удирать. Вдруг получится. Ну а не получится, разбивать тачку в хлам, чтоб им не досталась.

249 л.с.
4 фев 2020 в 08:36

А я считаю правильно! А то многие водители уже совсем плюют на правила и ездить не умеют . А гаишники вообще не следят за движением их только пьяные интересуют. А так глядишь и на другие нарушения внимание обратят

Старинные баррикадские ведьмы
4 фев 2020 в 08:48

"Это наша корова, и мы её доим"(Дукалис) Взбешенное население придумает, чем отзовется драконовская деятельность в их закалённых сердцах. Зарываться очень вредно и опасно. Пьянка и опасная езда забава мажоров, они этого достойны. Их и доите на здоровье.

Гость
4 фев 2020 в 09:07

Я бы ещё добавил огонь на поражение для тех кто удирает и возможность тарана как в США

Гость
4 фев 2020 в 09:16

Куда еще повышать? Папин мажор и 30 000и 60 000выложит а я со своей зарплатой и масло не всегда вовремя меняю. Все глубже и глубже залазят к людям в карман. Как например ,,помошь молодой,, семье так власть об исполнении этого закона забывают или оттягивают пока не выйдешь из этой программы по возрасту а вот незначительно нарушил то с тебя драные штаны снимут и приставы тут как тут будут. Для начала лучше смотрели б за исполнением законов в соц.сфере а они
попросту обдирают народ все больше и больше

ИДИОТ
4 фев 2020 в 09:24

Надо развивать общественный транспорт, а частников на дорогах вообще давно пора запретить!

Гость
4 фев 2020 в 09:59

Это такой ход конем. Решение трех проблем одним решением. Освобождение дорог от избыточного транспорта, отпадает необходимость часто ремонтировать дороги и третья набить бабосиками кормашки. Забота о людях превыше всего! Есть в волгоградской области депутаты которые должны предавать в Москву возмущенный градус кипения народа, но видать уж слишком низкая внутренняя температура этих депутатов, что Москва не знает о том, что котел кипит.

Гость
4 фев 2020 в 10:21

Многие прекрасно знают как делаются липовые показания с камер,да и других способов вымогательства и подстав водителей полно.А бороться с системой люди боятся.Так что эти поправки и новые штрафы-лишь больше развязывают руки коррупции и наглости представителей закона,делая борьбу с системой ещё труднее.Есть черезвычайные случаи(повторная пьяная езда,наркоманы)-но для таких нужно вводить отдельную базу и наказывать отдельно.Лучше пусть контролируют законность сдачи экзаменов на права,выдачу прав(исключая их покупку и дарение).А то Глухов с купленными правами трогать не могли,а ответственные и честные валятся на экзаменах в ГАИ намеренно.Чуть ли не в открытую заявляют,что без бабла-прав не видать.

Александр
4 фев 2020 в 10:26

Эта новая редакция КОАП-ничего иное,как фикция и прощупывание почвы, его не примут в таком виде, иначе им очень быстро придёт писец😉Очередная клоунада для поднятия рейтинга власти. Нет,я конечно, не исключаю, что от неё можно всякого ждать,но...Уже известно, что партия Едро на слушаниях выразилась резко негативно о предлагаемых увеличениях штрафах. Всё будет примерно по такомусценарию:плохие дяденьки хотят последнюю копейку у нас отобрать, а они вот наши заступничики, возьмут и не дадут "негодяям" такое сотворить. И ещё президент сверху добавит нелестное. В итоге они "хорошие народ защитили" от плохих бояр. Ну примерно как со справками для получения прав, которые хотели извинить под десятку, а царь "возмутился и отменил".

Гость
4 фев 2020 в 10:28

Был случай.Знакомый(очень тихий и стеснительный мужичек,стаж более 20 лет)ехал с сыном 15лет.Остановили на посту и в наглую сказали,или подпиши что поймали пьяным,или мы тебе наркотик подкинет и выбьем признание из твоего сына. Мужик испугался за ребёнка и подписал,в итоге его лишили прав и выплатил 30 тыс.За руль теперь не садится на личном авто,а на предприятии где работал на газели(не маршрутчик),теперь работает только на погрузчике,так как начальство,узнав за что его (якобы)лишили прав,на более ответственную работу теперь не ставит,ну и з/п теперь у мужика ниже.И как с этим бороться?

Фото пользователя
4 фев 2020 в 11:13

Да, нашёлся бы идейный вождь, который бы реально смог бы водителей объединить - вот это была бы партия большинства!

Гость
4 фев 2020 в 11:32

Соглашусь со всеми увеличениями штрафов, но в одном случае - усиления ответственности чиновников, как то, за воровство бюджетных средств в особо крупных размерах - расстрел. В крупных размерах - пожизненное, за не крупный ущерб, невыполнение своих обязанностей, саботирование указов и т.п. - 10 лет, за деятельность на посту, приведшую к негативным эффектам, растратам - 5 лет. Конфискацию имущества, в случае невозможности или отказа доказать справками о доходах за последние 20 лет его возможности приобретения! К последнему относятся не только близкие родственники, но и второй и третьей линии.

Фото пользователя
4 фев 2020 в 13:12

Никаких разумных оснований для ужесточения штрафов нет. Доходы людей падают 6 год подряд. Аварийность на дорогах постоянно снижается минимум с 2012 года. Зачем давить еще на водителей, кроме быстрорастущих цен на бензин и пр автоплуги? Зачем дразнят людей , провоцируют их?
Правда, заметно растет число задержанных пьяных водителей. За 10 лет на 70% Вот ими отдельно и занимайтесь. Остальные штраф не оправданны.
Размер штраф а должен быть привязан к прожиточному минимуму региона.
По стране он отличается в 2.5 раза.
3000 рублей в Москве и в Палласовке совсем разные суммы

Реальных причин повышения штрафов две . Пустеющий государственный бюджет, и уверенность власти в своей вседозволенности, неподвластности, независимости от народа. У жадности нет границ.

kalebra
4 фев 2020 в 14:45

Все верно делают. Много слишком наглых и шустрых водятлов развелось.

гость
4 фев 2020 в 18:41

Не нарушайте, и никаких штрафов платить не придется.

Виктор
4 фев 2020 в 22:34

Главная причина низкое качество дорог и отсутствие инфраструктуры для пешеходов и стоянок, парковок для автомобилей. Взамен вкладывания денег в обустройство дорог и дорожной инфраструктуры для водителей и пешеходов идут проверенным сталинским методом. Террор конечно дешевле и ума много не надо. Если для пенсионера, который потихоньку ездит в светлое время два раза в неделю в магазин, почту аптеку, рынок, на заправку, шиномонтаж и все дела делает попутно во время этих выездов любые подобные меры не страшны, то для людей которые ежедневно ездят на работу, междугородние командировки в любую погоду и время суток, причем к определенному часу несмотря на пробки на дорогах подобные меры, при отсутствие положительных изменений в качестве дорог, отсутствию организации парковок , надземных, подземных переходов для пешеходов, ограждений автодорог, и реального перевоспитания пешеходов приведут и к резкому обогащению лиц, уполномоченных проводить эти законы в действие и превращению большинства водителя в рабское депрессивное состояние. Процесс уже идет, через Платон, через уничтожение маршрутчиков, а удобнее и безопаснее для всех участников дорожного движения ведь от всех нововведений до сих пор не стало. Водитель это не козел отпущения за недоразвитую дорожную сеть страны, города, но его постоянно обвиняют в чужих ошибках и недоработках.