17 апреля суббота
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде терапевтам отдали старый седан губернатора Андрея Бочарова. На новом он ездит сам

Смотрим, какую же машину из губернаторского гаража отдали волгоградским терапевтам

Поделиться

Машину из губернаторского гаража действительно дали терапевтам

Машину из губернаторского гаража действительно дали терапевтам

Поделиться

В Волгограде терапевтам отдали старый седан губернатора Андрея Бочарова

Сегодня утром, 6 ноября, пресс-служба администрации Волгоградской области сообщила, что Андрей Бочаров распорядился передать в поликлиники машины из губернаторского гаража, в том числе и служебный KIA Quoris. Оказалось, что терапевтам детской поликлиники № 15 действительно передали представительский седан губернатора. Но старый, 2013 года. А рядом с местом, куда едет терапевт, по случайному, видимо, совпадению, дежурят сотрудники ГИБДД.

По данным из открытых источников, этот KIA — 2013 года выпуска

По данным из открытых источников, этот KIA — 2013 года выпуска

Поделиться

Всего областная администрация передала в поликлиники один губернаторский седан и еще 11 неназываемых машин.

— 12 единиц автотранспорта, которые из администрации региона были переданы сегодня поликлиникам, начали свою работу, — заявил сегодня заместитель председателя облздрава Николай Алимов. — Ими обеспечены поликлиники с наибольшим количеством прикрепленного населения в Волгограде. В каждый район города машина прикреплена с сегодняшнего дня. Основная и главная цель — естественно, это не довоз проб, не развоз сотрудников. Основная цель — это объезд медработниками граждан и обслуживание неотложных вызовов. На следующей неделе планируется увеличение автопарка. Соответственно, также машины будут распределены по поликлиникам, чтобы обеспечить нормативы по неотложке. И не будут они возить лабораторные пробы или выполнять какие-то иные функции. Для этого в поликлиниках есть другой автотранспорт. Это решение было принято исключительно для сокращения времени обслуживания вызовов на дому граждан, которые обращаются в поликлиники.

А губернатор Андрей Бочаров ездит в сопровождении полиции обычно на совершенно другой машине

А губернатор Андрей Бочаров ездит в сопровождении полиции обычно на совершенно другой машине

Поделиться

С утра на черном KIA Quoris с госномером В014МР134 начали ездить детские участковые терапевты расположенной в Центральном районе Волгограда поликлиники. Так, в первой половине дня по вызовам ездила терапевт Елена Ермоленко.

— Так бы мы ходили на вызовы пешком. Как обычно после приема мы пешком ходим на вызовы, — начинает рассказывать корреспондентам V1.RU Елена Ермоленко перед очередным вызовом на улице Комсомольской, но потом поправляется. — У нас была машина поликлиники, дежурные доктора обслуживают адреса обычно на ней. А сегодня выдали вот эту машину. Никакого инструктажа нам не проводили. Наоборот, просто сделали так, что мы теперь можем быстрее помощь оказывать. Мы привыкли работать аккуратно, то есть к любому имуществу я привыкла бережно относиться. И я знала, что всё будет хорошо. Надеюсь, что и другие справятся. Сегодня на этом автомобиле мы уже обслужили восемь вызовов, получилось в два раза быстрее до всех пациентов добраться.

Там, куда ехал на вызов терапевт, неожиданно появилась и ГИБДД

Там, куда ехал на вызов терапевт, неожиданно появилась и ГИБДД

Поделиться

Возможно, совпадение, но рядом с адресом, на который направлялась губернаторская машина с врачом-терапевтом, сразу появились и сотрудники ГИБДД, подтвердившие, что ожидают проезда черного представительского KIA Quoris. Впрочем, в пресс-службе обладминистрации оперативно пояснили, что черная КIA в администрации не одна, а экипаж ГИБДД сопровождал делегацию гостей из «Лукойла».

Как выяснилось, черная KIA в областной администрации и правда не одна. По данным из открытых источников, машина, которую отдали терапевтам, — 2013 года выпуска. А губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров использует для служебных поездок черный KIA Quoris 2015 года выпуска и с совершенно другим госномером — А014МК134. Так, именно на ней он, например, приехал на осмотр экспозиции БК-31 на центральной набережной Волгограда, которая так и не открылась для всеобщего доступа «по просьбе ветеранов». Есть и еще одна KIA Quoris 2015 года выпуска с номером А434МР97 — по некоторым данным, закрепленная за московским представительством.

KIA для терапевта и KIA для губернатора похожи, но у Андрея Бочарова сейчас машина помоложе

KIA для терапевта и KIA для губернатора похожи, но у Андрея Бочарова сейчас машина помоложе

Поделиться

Кстати, судя по всему, именно об этом, волгоградском, седане 2015 года выпуска упоминается и в акте проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Волгоградского областного ГУПа «Волгофарм», составленном в январе 2017 года. В нем говорится, что автомобиль KIA Quoris стоимостью 2 750 000 рублей был закуплен у ООО «Концепт СТ», попутно модернизирован за счет бронирования капота, крыльев, переднего бампера, порогов, фонарей, лобового стекла, зеркал заднего вида и прочего, доукомплектован коврами салона, прикуривателем, защитной сеткой на бампер и снабжен комплектом зимних колес, запасным колесом, сигнализацией и импульсным маяком — мигалкой. Всего расходы по приобретению автомобиля составили 3 592 000 рублей. При этом автомобиль не использовался самим «Волгофармом», а был передан в ГБУ «Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области».

— Таким образом, приобретение дорогостоящих транспортных средств и их передача в безвозмездное пользование оказало влияние на уменьшение оборотных средств предприятия, — делается вывод в акте.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...