19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Желанная новинка: в салоне официального дилера GEELY «Волга-Раст» стартовали продажи кроссовера ATLAS PRO

Смотрим, что нового придумал автопроизводитель в содружестве со шведскими и итальянскими специалистами

1 474

Поделиться

Автомобиль оптимально доработан и модернизирован под российские условия эксплуатации и климат

Автомобиль оптимально доработан и модернизирован под российские условия эксплуатации и климат

Поделиться

Официальный дилер автопроизводителя GEELY — компания «Волга-Раст» объявила старт продаж нового флагманского кроссовера бренда ATLAS PRO в салонах Волгограда. Новинка будет доступна в свободной продаже и на заказ в комплектациях LUXURY[1], FLAGSHIP[2] и FLAGSHIP[3] +.

Новый GEELY ATLAS PRO — официальная рестайлинговая версия базового компактного кроссовера бренда, который уже 7 лет выпускается на конвейерах белорусско-китайского завода «БелДжи». Автомобиль был оптимально доработан и модернизирован под российские эксплуатационные и климатические требования в сотрудничестве со шведскими и итальянскими специалистами.

5-дверный компактный SUV[4] сконструирован на проверенной временем модульной платформе CMA[5] (Volvo), получил увеличенный в габаритах кузов (4544 х 1831 х 1713 мм), 378-литровый багажник и дорожный просвет до 177 мм, а также модернизированную технологичную подвеску от Lotus[6].

«Сдержанно-роскошный» дизайн ATLAS PRO изменен незначительно: поменяли форму и рельеф капот и бамперы, более объемно выглядит концентрическая радиаторная решетка, задняя дверь получила новый спортивный спойлер. Кардинально изменилась световая оптика — теперь это энергоэкономичные светодиодные фары Valeo[7] с IHBC[8] (интеллектуальная система переключения ближнего/дальнего света на расстоянии 220 метров) и дневные ходовые огни, на задних фонарях смонтированы динамичные указатели поворотов.

«Сдержанно-роскошный» дизайн ATLAS PRO изменился незначительно и только в лучшую сторону

«Сдержанно-роскошный» дизайн ATLAS PRO изменился незначительно и только в лучшую сторону

Поделиться

Силовая установка в новом ATLAS PRO — надежный, экономичный и проверенный на моделях предыдущих поколений кроссоверов 1,5-литровый турбомотор на 177 лошадиных сил с использованием инновационных технологий GEELY 4.0[9], который работает в паре с 7-ступенчатой преселективной трансмиссией нового поколения.

Дополнительно в кроссовере использован мягкий гибрид 48V EMC[10] (автоматически подзаряжающаяся на ходу литий-ионная батарея + стартер-генератор + конвертер), позволяющий разгонять машину до 100 км/час всего за 9,5 секунды за счет дополнительного крутящего момента и существенно экономить топливо (6,5–7,5 л / 100 км).

Все комплектации GEELY ATLAS PRO — полноприводные (4WD[11]), на основе многодисковой муфты, которая в автоматическом режиме подключается и перераспределяет крутящий момент на все колеса при увеличении дорожных нагрузок. При использовании 4WD[11] + многорычажной динамичной подвески McPherson[12] машина получает практически внедорожные возможности и уверенно перемещается на мокрых, заснеженных и обледенелых трассах, а также не теряет динамики в условиях полного бездорожья.

Наибольшим изменениям подвергся салон автомобиля и комплектация водительского места. Улучшено качество и шумоизоляция обивки (экокожа и дополнительная отделка мягким пластиком), атмосферная подсветка салонного пространства имеет 42 цветовых оттенка на выбор, установлены новые ортопедические сиденья с пакетом регулировок, увеличено пространство перед задним диваном (+ индивидуальная подсветка + разъемы USB[13] + воздушный обдув).

Улучшены также качество и шумоизоляция салона автомобиля

Улучшены также качество и шумоизоляция салона автомобиля

Поделиться

Водительское место комплектуется 7-дюймовой цифровой приборной панелью с пакетом индивидуальных настроек, регулируемая по углу наклона и вылету рулевая колонка, обогреваемый мультифункциональный руль с клавишами управления системой климат-контроля и управляющие опции.

В автомобиле установлена инновационная цветная интерактивная 12,3-дюймовая мультимедиа и акустическая система на 8 динамиков, возможность подключения и управления со смартфона, а также регулировки кругового обзора и обогрева салона.

Водительское место укомплектовано 7-дюймовой цифровой приборной панелью с пакетом индивидуальных настроек

Водительское место укомплектовано 7-дюймовой цифровой приборной панелью с пакетом индивидуальных настроек

Поделиться

Комплектации

Atlas

PRO


Компактный кроссовер GEELY ATLAS PRO будет представлен в автосалонах «Волга-Раст» в Волгограде в комплектациях LUXURY, FLAGSHIP и FLAGSHIP+.

Все три версии кроссовера комплектуются современными системами управления: курсовой устойчивости (ESC[14]), кругового обзора, экстренного торможения (EBA[15]), антиблокировки тормозов (ABS[16]) и распределения тормозного усилия (EBD[17]), антипробуксовки (TCS[18]) и ограничения скорости, удержания авто на месте (Autohold[19]) и помощи при старте на наклонных поверхностях (HDS[20], HHC[21]), датчиками парковки, датчиками света и дождя, электроусилителем руля (EPS[22]) и электронным стояночным тормозом.

Безопасность водителю и пассажирам обеспечивают системы мониторинга давления в покрышках (TPMS[23]) и усталости водителя, бесключевой доступ, центральный замок и кнопка запуска двигателя, блокировка замков при начале движения, фронтальные и боковые подушки и шторки, иммобилайзер, детские крепления IsoFix[24], «детский замок» и система аварийного вызова «ЭРА-ГЛОНАСС».

Безопасность водителю и пассажирам обеспечат современные системы управления

Безопасность водителю и пассажирам обеспечат современные системы управления

Поделиться

Система автоматического экстренного торможения с распознаванием пешеходов (AEB[25]), удержание автомобиля в полосе движения (LKA[26]) и предупреждение о выезде из полосы (LDW[27]), система распознавания дорожных знаков (SLIF[28]) и интеллектуальный круиз-контроль (ICC[29]) установлены только в «дорогих» модификациях FLAGSHIP[2] и FLAGSHIP+[3].

Светодиодная оптика для всех комплектаций: фары ближнего и дальнего света, дневные ходовые огни, указатели поворота и задние фонари. В версии LUXURY отсутствует интеллектуальная система управления дальним светом (IHBC[8]).

Общие «теплые» опции: двухзонный климат-контроль, обогрев сидений, рулевого колеса, форсунок стеклоомывателя, наружных зеркал заднего вида.

В салоне — премиальные сиденья с электрорегулировкой (4–6 положений), отделкой экокожей и вставками под «карбон», передним и задним подлокотниками со стаканными вставками, лампами для чтения. Для всех комплектаций обязательны цифровая 7-дюймовая панель приборов, мультимедиа с 12,3-дюймовым экраном с поддержкой Bluetooth[30] и Easy Connection[31] + 8 акустических динамиков, розетки на 12V, 4 порта USB[13].

В комплектации LUXURY отсутствуют: дорогая обивка салона, атмосферная салонная подсветка и подсветка в солнцезащитном козырьке, электропривод двери багажника с дистанционной кнопкой открывания на ключ (но есть опция дистанционной разблокировки), беспроводная зарядка для мобильного телефона и розетка на 12V в багажнике.

Пройти тест-драйв новинки можно уже сегодня в салонах официального дилера GEELY «Волга-Раст»

Пройти тест-драйв новинки можно уже сегодня в салонах официального дилера GEELY «Волга-Раст»

Поделиться

Единственное отличие FLAGSHIP+[3] от FLAGSHIP[2] — большая панорамная крыша с функцией антизащемления.

Автомобили GEELY ATLAS PRO — уже в салонах официального дилера GEELY «Волга-Раст», где вы можете пройти тест-драйв новинки и оценить преимущества новой модели в разных комплектациях и воспользоваться выгодными предложениями на покупку и обмен авто.

[1] luxury — (англ.) тип комплектации автомобиля, транслитерация Лакшари; [2] Flagship — (англ.) тип комплектации автомобиля, транслитерация Флэщип; [3] Flagship+ — (англ.) тип комплектации автомобиля, транслитерация Флэщип+; [4] SUV — (англ.) спортивно-утилитарный автомобиль, транслитерация СУВ; [5] CMA — (англ. Compact Modular Arhitecture) глобальная универсальная автомобильная платформа, совместно разработанная Volvo и Geely под их флагом исследований и разработок China Euro Vehicle Technology AB, транслитерация КМА; [6] Lotus — (англ.) малайзийский автопроизводитель, транслитерация Лотус; [7] Valeo — (англ.) светодиодные фары ближнего и дальнего света, транслитерация Валео; [8] IHBC — (англ.) интеллектуальная система включения и переключения дальнего света, транслитерация ИХБЦ; [9] GEELY 4.0 — (англ.) инновационная технология от GEELY, транслитерация Джили 4.0; [10] 48V EMC — (англ.) литий-ионная батарея, транслитерация 48V ЕМС; [11] 4WD — (англ.) двухосная трансмиссия транспортного средства, способная одновременно обеспечивать крутящий момент на всех его колесах, транслитерация 4ВД; [12] McPherson — (англ.) подвеска на направляющих стойках, транслитерация Макферсон; [13] USB — (англ.) последовательный интерфейс для подключения периферийных устройств к вычислительной технике, транслитерация ЮЭсБи; [14] ESC — (англ. Electronic Stability Control) бортовая электронная система, которая помогает предотвратить пробуксовку и крен кузова, транслитерация ЕСЦ; [15] EBA — (англ.) электронная система экстренного торможения автомобиля, транслитерация ЭБА; [16] ABS — (англ.) система антиблокировки тормозов в автомобиле, транслитерация АБС; [17] EBD — (англ.) система электронного распределения тормозного усилия, транслитерация ЕБД; [18] TCS — (англ.) система позволяет избежать пробуксовки колес автомобиля, транслитерация ТЦС; [19] Autohold — (англ.) функция обеспечивает автоматическое контролируемое удержание автомобиля на месте, независимо от причины, по которой остановился автомобиль, транслитерация АвтоХолд; [20] HDS — (англ.) гидравлический автокран, транслитерация ХДС; [21] HHC — (англ. Hill-start Assist Control) система помощи при подъеме по склону, транслитерация ХХК; [22] EPS — (англ.) электроусилитель рулевого управления, транслитерация ЕПС; [23] TPMS — (англ.) система контроля давления в шинах, транслитерация ТПМС; [24] IsoFix — (англ.) система крепления детских автокресел в автомобиле, транслитерация Изофикс; [25] AEB — (англ.) система автоматического аварийного торможения, транслитерация АЕБ; [26] LKA — (англ.) система помощи по удержанию автомобиля в полосе движения, транслитерация ЛКА; [27] LDW — (англ.) функция предупреждения о сходе автомобиля с полосы, транслитерация ЛДВ. [28] SLIF — (англ.) система распознавания дорожных знаков, транслитерация СЛИФ; [29] ICC — (англ.) интеллектуальный круиз — контроль, обеспечивающий соблюдение безопасной дистанции с другими участниками дорожного движения, транслитерация ИКК; [30] Bluetooth — (англ.) производственная спецификация беспроводных персональных сетей, транслитерация Блютуз; [31] Easy Connection — (англ.) бесплатное приложение для Android, которое можно загрузить из Google Play, транслитерация Изи Конекшн.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...