4 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С

Новый Ford Mondeo: ко взлету готов

«Настоящий самолет!» – восклицали гости презентации, посвященной обновленному Ford Mondeo. На один вечер дилерский центр Ford компании «АГАТ» превратился в импровизированный аэропорт. В компании обаятельных стюардесс и надежных пилотов гости праздника жда

Поделиться

«Настоящий самолет!» –восклицали гости презентации, посвященной обновленному Ford Mondeo. На одинвечер дилерский центр Ford компании «АГАТ» превратился в импровизированныйаэропорт. В компании обаятельных стюардесс и надежных пилотов гости праздникаждали прибытия обновленного Forda Mondeo. Ожидание поддерживали веселыепилоты-ведущие, угощения и напитки в стиле ужина в самолете бизнес-класса ивыступления творческих коллективов. Взлетную тематику организаторам презентацииобновленного Mondeo подсказал сам виновник торжества. Величественный и мощный,как настоящий самолет, Ford Mondeo за короткое время, с комфортом бизнес-классадоставит пассажиров к месту назначения. Ведь до сотни обновленный Mondeoразгоняется менее чем за 8,1 секунды и может развивать скорость до 246километров в час.

Новый Mondeo получил два новых турбированных бензиновых двигателя FordEcoBoost – двухлитровый 240-сильный и двухлитровый с 200 «лошадками»соответсвенно. Двигатели EcoBoost отличаются повышенной производительностью: сними топливная экономичность Mondeo увеличивается на 20%, а уровень выбросов COна 20% снижается. Сочетая преимущества турбокомпрессора, системы регулированияфаз газораспределения и технологии прямого впрыска, двигатели серии EcoBoostсопоставимы с агрегатами V6 большего объема и по крутящему моменту, и помощности – при значительно меньшем расходе топлива. В сочетании савтоматической шестиступенчатой трансмиссией FordPowerShift с двумя сцеплениями такие двигатели позволяют добиться впечатляющейпроизводительности и ощутимой топливной экономии. Шестиступенчатаяавтоматическая трансмиссия PowerShift обеспечивает точную и плавную, быструю исвоевременную смену передач. Производители уверяют, что в смешанном цикле этотавтомобиль потребляет лишь 7,7 литров топлива, а в загородном – ровно шестьлитров.

По словам директора дилерскогоцентра Ford компании «АГАТ» Владимира Ефремова, управляя этимавтомобилем, его владелец будет чувствовать себя за рулем настоящего авилайнера,несущегося навстречу американской мечте. Эффектное появление сверкающегоглянцевым блеском белоснежного Ford Mondeo, действительно, было похоже намягкое приземление самолета. Клубы дыма, окутывающие выразительный и стильныйкузов этого седана, создавали атмосферу полета. Его нельзя назвать дерзким илиагрессивным. Нет, он скорее воспитанный аристократ с хорошими манерами,утонченной и изысканной внешностью. Однако новые линии капота, измененныерешетки радиатора вкупе со стильными светодиодными огнями добавляютдинамичности облику нового Mondeo.

Заявление производителей, что Mondeo – самый вместительный автомобиль вклассе, оправдываются на все сто, когда оказываешься внутриэтого автомобиля. Причем, это касается как переднихпассажиров, так и людей, которые будут располагаться на заднем диванчике. Хотяназывать задние сидения Ford Mondeo «диванчиком» и назвать-то сложно, посколькупространства для пассажиров сзади с лихвой хватит для трех немаленькихпассажиров.

Как настоящий джентельмен обновленный Ford Mondeo всегда будетподдерживать уверенность водителя в безопасности. Поскольку Mondeo – обладательпяти звезд по рейтингу Euro NCAP, благодаря системам активной безопасности ABSи IVD и пассивной – семь подушек безопасности, вы обнаружите уже в базовой комплектации этогоавтомобиля.

Новая модельная программа Mondeo содержит множество функций помощиводителю, большинство из которых впервые внедряются в модели Ford. В их числовходят: функция предупреждения об уходе с занимаемой полосы движения, функцияпредупреждения водителя об опасности и автоматическое управление дальнимсветом. Новые функции, уже внедренные в новейшие модели S-MAX и Galaxy, теперьпроникают в модельную программу Mondeo – это система мониторинга «слепых» зон, ограничитель скорости, блокировказадних дверей для безопасности детей и камера заднего вида. Светодиодныетехнологии используются в фарах дневного света, задних фонарях и стоп-сигналах.

Интерьер обновленного Mondeo так же подвергся стильным метаморфозам.Измененный интерьер содержит центральную консоль с новым сквозным дизайном,новая отделка дверей с утопленными интегрированными ручками и новую центральнуюпотолочную консоль с освещением салона. Внутри нового Ford Mondeo имеетсясветодиодное освещение салона и новая спутниковая навигационная система.Любителей музыки порадует новая опциональная аудиосистема Premium Sound Systemс восьмиканальным усилителем мощностью 265 Ватт, полностью новой акустическойсистемой и большим 17-литровым сабвуфером.

Свежий дизайн FordMondeo доступен не только в кузове четырехдверного седана, но и в кузовепятидверного хетчбэка, а также универсала. Новый авиалайнер, под названием FordMondeo доступен в салоне официального дилера Ford компании «АГАТ» на проспектеЖукова, 94-д.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!