27 февраля четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде пьяный водитель не считает себя виновным в ДТП

Поделиться

В Волгограде более года назад в автокатастрофе погиб человек. Однако родственники погибшего до сих пор не могут доказать вины водителя. Последний, находившийся на момент аварии в состоянии алкогольного опьянения, свою вину полностью отрицает.

Напомним, что 18 августа 2011 года в Краснооктябрьском районе произошло дорожно-транспортное происшествие. В 1:30 24-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2110, двигался по проспекту Ленина со стороны улицы 39-я Гвардейская в сторону проспекта Металлургов. В пути следования он не справился с управлением и совершил наезд на световую опору. От удара машину разорвало на две части, задняя часть автомобиля загорелась. В результате происшествия 22-летний пассажир погиб на месте, водитель с тяжелыми травмами головы и тела доставлен в больницу.

«Водитель был просто невменяем. Результаты медицинской экспертизы показали наличие в крови автовладельца алкоголя в 2,7 промилле. Девять метров юз был, и еще тормозное расстояние четыре метра. Представьте себе, как надо было нестись, если машину при таком торможении занесло на столб и от столкновения разорвало пополам. Следственным путем доказано, что водитель несся со скорость около 150 км/ч, – рассказывает адвокат потерпевшей стороны Александр Виханский. – Однако дело было возбуждено только спустя три месяца. Дело не просто с пострадавшим, а с погибшим».

По мнению адвоката Александра Виханского долгое время делу не давали ход, в связи с заинтересованностью, на его взгляд, в данной ситуации властных структур.

«Куски разорванной машины – вещественные доказательства были переданы виновному. И он их уничтожил. Я подавал ходатайство в прокуратуру, но дело завели только спустя три месяца благодаря сотруднику следственного органа Владиславу Струкову. Он сразу понял, что дело неординарное и требует серьезного подхода, – поясняет господин Виханский. – На мой взгляд – это просто маразм. Вместо того, чтобы искать, доказывать, находить истину, как же все произошло, прокуратура создавала трудности».

Между тем родственники погибшего считают, что возбуждение уголовного дела затягивали из-за должностного положения обвиняемого.

«Водитель – Дмитрий Сухарев, который совершил дорожно-транспортное происшествие, является судебным приставом. И наверняка это сыграло свою роль. Иначе как объяснить то, что дело вообще не хотели заводить. В итоге следствие длилось девять месяцев, после чего начались разбирательства в суде, – возмущается родственница погибшего Марина Печенева. – В суде тоже не очень ясно, как идет дело. Такое чувство, что все хотят затянуть. Не знаю, может чтобы этот пристав новый год успел дома встретить?»

Однако самым вопиющим фактом пострадавшая сторона считает то, что подсудимый себя виновным не признает.

«Это просто хамство и наглость. Будучи ужасно пьяным, водитель, нарушая все правила, совершил аварию. Погиб брат моего мужа. А он не виновен? Как такое возможно? Обвиняемый уничтожил все улики, а его адвокат в суде пытается все свести к тому, что Дмитрий Сухарев вообще в тот вечер не был за рулем. По крайней мере, так я это вижу, находясь на заседаниях, – негодует госпожа Печенева. – Более того, в суде рассматривается дело по статье, в которой об алкогольном опьянении вообще речь не идет. А самое поразительно, что виновный получил права спустя короткое время после аварии и сегодня рассекает на новенькой машине. Как такое допустимо? Почему его не лишают прав?»

Между тем объяснить, почему же вышеуказанный водитель не считает себя виновным, ни он, ни его адвокат не пожелали и категорически отказались от комментариев. Стоит отметить, что судебные заседания по факту гибели пассажира Ильи Фокина под надзором прокуратуры Волгограда.

«Прокуратура как государственный обвинитель будет доказывать виновность подсудимого. Такое решение было принято при рассмотрении всех, собранных на стадии расследования, материалов, – пояснили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. – Прокуратура будет добиваться справедливого решения суда, так как считает подсудимого виновным в данном деле, где в автоаварии погиб пассажир».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
25 фев 2013 в 17:44

Моральный и материальный ущерб возмещали.И прощения он просил.Это трагедия,горе для родных Ильи.Но давайте посмотрим объективно на эту ситуацию.Они оба отдавали себе отчет,когда садились в машину.Каждый человек хоть раз в жизни садился выпивши за руль.Такое может произойти с каждым.Никакого преднамеренного убийства не было.И эти 2.7 промиле интересно откуда взялись.Поинтересуйтесь как нибудь.Когда у человека такая доза алкоголя в крови,он не то что сесть в машину,он просто двигатся уже не сможет.со стороны родственников погибшего тоже много фальсификации.Людей на улице убивают,им меньший срок дают.и с трезвыми водителями тоже такое может случиться.

Десперадо
27 дек 2012 в 13:01

ССП-шники у нас самые бесправная и незащишенная категория (ну уж очень часто они горят на взятке, подлоге, махинациях с имуществом должников). Прижмите плотно его в этом направлении.

гость
25 дек 2012 в 19:59

Похоже виновник ДТП чувствует себя хорошо,ни тебе переживаний, раскаяния,угрызения совести(хотя совесть может и напрочь убита),сладко ест,крепко спит.Он наверное до сей поры еще не осознал что натворил.Скорей всего даже хорохорился что дескать пережил чудовищную аварию и остался жив(не инвалидом или калекой):а что пассажир погиб,наплевать,машина?другую возьму.Вот такие моральные уроды и раскатывают по улицам нашего города.