19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Волгоградской области ночные заморозки до -1 °C грозят уничтожить урожай овощей

Лук, помидор, перец и баклажан могут не пережить ближайшую ночь

Поделиться

Заморозки обещают только на одну ночь

Заморозки обещают только на одну ночь

Поделиться

Волгоградский ЦГМС предупредил жителей региона о ночных заморозках до -1 °C. Соответствующую информацию также опубликовали на сайте ГУ МЧС России по области.

— Ночью и утром 18 сентября 2021 года на территории Волгоградской области сохранятся заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -1 ºC, — сообщили в чрезвычайном ведомстве.

Если для людей, которые ночью спят, такие заморозки не несут серьезной угрозы, то для фермеров, которые сейчас как раз убирают урожай, капризы погоды могут выйти в копеечку.

— Помидор, перец и все остальные культуры, кроме капусты, помрут, — рассказал фермер Александр Гаврилов. — Всё пропадет сразу же. На моей памяти массовая гибель урожая была последний раз лет 10 назад.

По словам другого фермера, Аркадия Дудова, даже минимальные заморозки в -1 ºC грозят сразу нескольким культурам, и, к сожалению, от напасти погоды нет спасения.

— Редька, дыня, тыква могут пострадать. Морковь не пострадает — при -5 °C ботва падает, и мы ее убираем. Лук пострадает, ему одной ночи при -1 °C достаточно, чтобы начать гнить, — рассказал Аркадий Дудов. — Четыре года назад из-за заморозков мне пришлось бросить 6 гектаров редьки, а восемь лет назад — 11 гектаров моркови. В 2016 году было несколько дней подряд -7 °C. Самое страшное, конечно, для тех, у кого перец. Сейчас идет заготовка перца для консервных заводов в том числе. Перец, баклажан, все пасленовые — они очень нежные.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...