27 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Пятничный сбой в обслуживании карт Сбербанка возмутил волгоградцев

Поделиться

В минувшую пятницу волгоградцы – владельцы банковских карт «Сбербанк» столкнулись с невозможность расплатиться по картам или снять наличность в банкомате.

Особенно эмоционально реагировали те, кто планировал с помощью карт расплатиться за покупки в преддверии выходного дня. Администрации крупных торговых центров были вынуждены начать транслировать по громкой связи предупреждения о невозможности рассчитаться за покупки с помощью карт «Сбербанка», поскольку нагруженные покупками тележки покупатели бросали прямо у касс. На горячей линии «Сбербанка» сообщали о техническом сбое в базе данных процессинга.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Обслуживание банковских карт Сбербанка было недоступно с 17:10 по Московскому времени в связи со сбоем в работе базы данных процессинга на платформе ORACLE, – сообщил Сбербанк в официальном релизе. – Перевод системы на резервный комплекс не дал ожидаемых результатов. В связи с этим было принято решение о начале процедуры Recovery (восстановления) базы данных. Из-за большого объема данных эта процедура занимает продолжительное время, однако гарантирует восстановление абсолютно всех клиентских данных и транзакций. Система была полностью восстановлена в 20:10 по Москве. Сбербанк приносит клиентам свои искренние извинения за доставленные неудобства».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...