СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Поделиться

Сегодня  игровые консоли находятся на пике популярности несмотря на то, что практически в каждом доме есть компьютеры. Немаловажно, что сейчас консоли превратились в домашние медиацентры, с помощью которых можно смотреть фильмы и общаться по Skype. Давайте разберемся, какие консоли можно купить?

Рынок игровых консолей в России сложился буквально за несколько лет и растет очень активно. За последнее полугодие рынок стационарных игровых консолей вырос на 65%.

«Российский рынок игровых консолей в последние годы стремительно догоняет развитые страны, будь то США, Европа или Япония. Сегодня все консоли «большой двойки» (Sony PlayStation, Xbox) можно приобрести в России официально. В 2013 году российские игроманы купили более 650 тысяч игровых консолей. А наиболее популярными играми для них стали: GTA V, FIFA 13, The Last of Us («Одни из нас»)», – информирует директор магазина «М.Видео» в Волгограде Денис Борозденков.

Подъем обусловлен появлением на рынке PlayStation 4 и выходом нескольких культовых игровых релизов.

Консоль Sony PlayStation 4 была представлена миру в ноябре 2013 года. Президент Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус назвал её «самой мощной платформой из когда-либо созданных Sony», которая позволит создавать миры с невиданной прежде детализацией и глубиной. Приставка создавалась для того, чтобы геймеры максимально погружались во вселенную игры..

В сентябре этого года компания Microsoft представила долгожданную новинку – игровую консоль Xbox One. По словам производителя, консоль создавалась геймерами для геймеров.

Xbox One оснащена мощным восьмиядерным процессором. По сути, она представляет собой домашний медиацентр.

С помощью Xbox One можно не только играть, но и выходить в Интернет, общаться по скайпу, смотреть ролики в YouTube. Консоль позволяет быстро переключаться между играми, телевидением и фильмами.

Игры на консоли выглядят настолько реалистично и кинематографично, что дадут фору голливудским блокбастерам, сообщает производитель.

Консоль можно купить в комплекте с игровым контролером Kinect 2.0 – несколько лет назад технология взорвала игровой рынок, позволяя управлять героем не только с помощью джойстика, но и движениями.  

Как в кино
Героями игр все чаще становятся настоящие актеры. В Голливуде обсуждают возможные перспективы объединения игровой и киноиндустрии. В самых свежих играх можно видеть в главных ролях актёров с мировыми именами. К примеру, Кевин Спейси – один из героев игры Call of Duty: Advanced Warfare. В то же время ведется работа над новыми фильмами по сценарию известных игр, например, Assassin’s Creed. Не так давно свет увидел экранизацию The Need For Speed.

Фото: Фото предоставлено компанией

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter