СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Россельхозбанк финансировал строительство мясоперерабатывающего комплекса

При финансовой поддержке ОАО «Россельхозбанк» в Калининградской области реализован крупный инвестиционный проект мясного направления.

Строительство объекта осуществлялось компанией ООО «Фурмановское», входящей в состав ГК «Долгов и К», чья продукция широко представлена в регионе. Проектная мощность комплекса по убою и первичной переработке сельскохозяйственных животных составляет 15–19 тонн/сутки говядины и 15 тонн/сутки свинины. Общий объем инвестиций банка – 636 млн рублей. Средства направлены на строительство производственных объектов и приобретение оборудования.

Ввод комплекса в эксплуатацию обеспечит беспрерывное круглогодичное производство мяса, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов в объеме до 10 тысяч тонн в год. Реализация проекта позволит заполнить локальный рынок качественным охлажденным мясом и снять зависимость области от импортных поставок, придаст импульс развитию экономики региона, а также будет способствовать созданию дополнительных рабочих мест.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter