23 сентября среда
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (457)

AliSSa
22 янв 2016 в 11:30

В нашем государстве откладывать бесполезно, знаем, проходили... Конечно, минимальный запас иметь надо, но лучше тратить сегодня, потому что завтра может и не быть....

Гостья
22 янв 2016 в 12:25

Мы бы и рады помочь родителям, но большинству просто нечем. Очень многие живут с ипотекой, кредитами, а сколько на детей уходит... Где уж тут отложить, тут бы ноги не протянуть от зарплаты до зарплаты с нашими коммунальными и кредитами

Гость
22 янв 2016 в 12:26

От них получишь шиш с маслом...

Гость
22 янв 2016 в 12:41

Постоянно откладываем то на отдых, то на учебу детям, кредитов не берем - не настолько богаты! А на пенсию- не прожить, точно, придется работать и молиться на работодателя-олигарха.

Гость
22 янв 2016 в 12:47

не на кого надеяться.. в собственной стране страшно существовать..

Гость
22 янв 2016 в 13:23

А на какие шишы помогать то пенсионерам,если их пенсия стала больше нашей зарплаты,а расходов то у нас больше(плата за проезд,на детей очень много уходит средств,так же за квартиру платим больше,продуктов опять же больше надо,одежды,так же болеем семьями на лекарства большие расходы и т.д).

Гость
22 янв 2016 в 13:50

3.Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу.Долг,постоянно висящий над рабом, хорошо стимулирует раба к работе даже за мизерную плату.
4.Четвертым механизмом заставить рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов,чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными?
5.Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

Гость
22 янв 2016 в 13:58

Мне самой скоро на пенсию. Трудовой стаж (без перерывов) с 1986 г. Я всегда работала, в т.ч. и в госструктурах, зарплата чистая-белая. Почему я должна рассчитывать на помощь детей, если "мое" государство не может обеспечить рабочего человека, хотя бы алгоритмом обеспечения себя пенсией. За мою трудовую жизнь было уже немеренное кол-во изменений пенсионной системы. И вот теперь (я просчитывала на "пенсионном калькуляторе"), сколько бы я не зарабатывала, больше 13 000 НЕ БУДЕТ!!!!! Как вам? А детям, сегодня и самим "выжить бы".

Кость
22 янв 2016 в 15:36

Давайте будем говорить честно. Нынешнюю государственность господствующие классы построили при активной помощи нынешних пенсионеров. Как 25 лет назад они -последнее поколение советских людей активно участвовали в "российских реформах" или лично, будучи еще в трудоспособном возрасте, или опосредованно, являясь самой многочисленной электоральной базой всех этих ельциных-медведевых-путиных. И что бы не говорили, существует историческая ответственность поколений. Ответственность за четверть века национальной измены лежит не только и не столько на политическом руководстве ( что взять с политических марионеток капитала), но и в основном на сегодняшних пенсионерах. Тек, кто одобрял, кто молчал, кто терпел, кто голосовал, кто сам участвовал, добросовестно и не только доверял. Поэтому тот плачевный финал в виде недостойного уровня пенсий есть закономерный итог многолетней осознанной поддержки недостойной игры.

22 янв 2016 в 15:50

Скорее пенсионеры помогают детям, внукам, на кредиты, обучение. Жалеют молодежь, мы говорят хоть отработали и квартиру бесплатно получили, увеличилась семья на расширение встали, 6 соток земли опять бесплатно получили, образование бесплатное, детские сады,школы копеечные были,успели по пользоваться благами недропользования, коммуналку копеечную платили, пенсию заработали, и на пенсии еще поработать успели. А какую вы жизнь уведите, не известно.

oberst
22 янв 2016 в 17:31

Почему вы думаете , что с детей ничего нельзя слупить ? Если пенсия ниже прожиточного миниума , то суд примет иск на алименты с совершеннолетнего ребёнка , 25% будут вычитывать у него с зарплаты для людимого родителя .

Гость
22 янв 2016 в 17:40

Наблюдаю за сверстниками, за теми, кто "молодежь" и "дети". Большинство не думает либо вообще ни о чем,либо только о себе.
В нашем доме уборщица не всегда была уборщицей.Живет она тоже в нашем доме.Как-то она упомянула, что работать ей, конечно, уже тяжело, но ОНА ПОМОГАЕТ ДОЧЕРИ,КОТОРАЯ В ДЕКРЕТЕ!!!
Вопрос.
-Почему отец ребенка не обеспечивает потомство?Почему он не идет мыть подъезд?
-О чем думала дочь, рожая ребенка(кстати, ВТОРОГО!) без достаточных средств к существованию?
-Почему пожилая женщина должна работать уборщицей, чтобы помогать дочери?
Пожилые не брезгуют никаким трудом,идут работать куда угодно и за копейки, а те, кому эти копейки они отдают, то есть "дети", на такую работу не пойдут и будут отговариваться что "работы нет"."Дети" понабрали кредитных авто и телефонов-телевизоров, а родители переживают за них,что "у них же кредиты".
Правда,не все такие.Подруга копила деньги,чтобы отправить отдохнуть РОДИТЕЛЕЙ,они никогда за границей не были.Трогательно.

Гость
22 янв 2016 в 19:36

Кстати, забавно, что в качестве инструмента для накоплений 9 процентов опрошенных назвали Пенсионный фонд))))

Гость
22 янв 2016 в 20:46

На самом деле чтобы пенсионеров порадовать не так уж много и нужно.
В феврале 2015 в Стольнике была распродажа,очень приличные женские пуховики были за 1000 рублей.Я бабушке купила,марка snowimage...Периодически беру ей что-нибудь в фамилии. В обувном была распродажа,тоже ей покупала,дешево.С алиэкспресса заказала ей сумку за 1300,под кожу, красивую,она ее бережет,иногда с ней ходит(старую же не отберешь:)
В Яблоке на ее день рождения купила ей туалетную воду по скидке.Вышло тоже меньше тысячи.С удовольствием она брызгается.А так ей покупаем Новую зарю)
Что-нибудь вкусное купить-на самом деле тоже недорого выходит,ей необязательно семгу и авторские торты)Мы с ней халву например любим.
Единственное,хочет правнучку или правнука)А мы пока никак не решаемся:))))

Гость
22 янв 2016 в 22:18

Сцена в блинной.Бабушка и внучка лет шести.Бабушка купила только один блинчик и один морс.Внучка ела с ничего не выражающим лицом,а что она не доела,доела бабушка...Вспоминаю свое детство.В пять лет мне и в голову не приходило что-то съесть одной,я знала,что нужно поделиться,угостить,в том числе любимую бабушку.Я делилась с близкими конфетами из новогоднего подарка,я несла собранную землянику домой.Не скажу чтобы бабушка меня когда объедала),конечно нет,но мне было в радость угостить.Помню,как забегала первой в автобус на конечной,занять место,чтобы мама или бабушка села.А щас-ребенок сидит на сидении,а бабушка стоит рядом!
Этими "я обойдусь, мне ничего не надо,кушай сама" и т.д., самопожертвованием-вырастили эгоистов,которые думают только о себе.У внучки,сожравшей блинчик,просто не заложено понятие заботы о других,поэтому она скорее всего не будет помогать бабушке,а также родителям.

Гость
23 янв 2016 в 07:55

Тихим сапом подняли пенсию тем, кто отработал 20 лет,или еще меньше.И сейчас она сравнялась с пенсией тех,у кого по 40 лет и больше трудового стажа. Спрашивается,за каким фигом мы вкалывали,надеясь на спокойную старость, а мужики и бабы, много лет просиживающие с пивасиком,водочкой и папироской день и ночь на скамейке,получали столько же!...Тьфу на такие пенсионные реформы.

Гость
23 янв 2016 в 10:10

Еще.Если современное поколение детей еще может себе позволить если не содержать,то хотя бы поддержать родителей,просто не считает нужным это делать,вместо этого предпочитая рожать дополнительных детей и удовлетворять свои хотелки,в том числе кредитные или те что им не по средствам(поездка в турцию на последние деньги например)
Следующее поколение,которое родилось сейчас-уже просто физически не сможет помогать,неизвестно,из каких ресурсов они будут заботиться даже о себе.
Возможность для получения бесплатного образования сокращается,идет наступление на профессиональное образование,через 15-20 лет оно может полностью исчезнуть.Родители не смогут за них платить-у них вечная ипотека,а также двое-трое детей.В итоге- неквалифицированные кадры.Так как сокращается количество промышленных предприятий-основа экономики,то работы для них тоже не будет.Что в итоге-рост преступности?Так как у родителей одна квартира,наследовать нечего,работы для них не будет-то где они будут жить?И т.д.

111
23 янв 2016 в 11:54

отработал в госструктуре зп была 100000 сейчас пенсия 10900 северная !!! думайте!!

Гость
23 янв 2016 в 12:49

наши родители и деды эту страну из руин поднимали после войны а отчубайсили всю страну 40 человек .

Гость
23 янв 2016 в 13:16

Старики это же ВЫ в будущем!! Время Ваше тикает!!!

Гость
23 янв 2016 в 18:58

Когда меня мать растила, она давала мне "самое необходимое", ни в чем себе не отказывала, чтобы купить мне что-то получше или то, что я хочу. Я не жадная, но чтобы сейчас ей помогать с моей среднестатистической зарплаты - я должна в чем-то отказать себе. С чего?

Гость
23 янв 2016 в 19:23

Когда можем, то помогаем. Но время сейчас такое, что скорее родители нам помогают, чем мы им. И потом мы сейчас живем в режиме экономии и если разделить наш семейный доход на всех нас и вычесть ипотеку, то у родителей пенсия не намного меньше получается. И отрывать эту помощь им, ты не от себя уже будешь, а от детей. А вот подруга моя-учительница, одна дочку воспитывает, родители ее на пенсии, папа военный. Так родители им как раз помогают -ипотеку оплачивают. И подарки хорошие делают. У пожилых расходов всяко меньше, только бы здоровы были. Родители работали с 8 до 17, отпуск 28 дней. Больничные оплачивались. Работа регламентированная была. А мы...работаешь по 10-11 часов и трясешься, только бы работодатель не закрылся.

Гость
23 янв 2016 в 21:27

я бы рада помочь родителям. Но работаю одна, сын в универе учится платно. Вот думаю на фиг ему это образование. Работать за 3 копейки. А если пойдёт работать в армию загремит. Мне государство не помогало его растить, нечего ему и в армию идти.

Гость
23 янв 2016 в 21:33

По поводу пенсионной реформы. Всё, она рухнула. С 2017 года опять ЕСН введут. Единый соц. налог.

мистер Зло
23 янв 2016 в 21:59

жизнь авно

Гость
23 янв 2016 в 23:01

Фигею.Типа у пожилых расходов всяко меньше.Ничего им мол не надо. Да у пожилых расходов меньше,потому что они боятся тратить,и потому что они живут по средствам, а вовсе не потому что им ничего не требуется! Не покупают новые шмотки,у многих в ужасающем состоянии обувь.Чтобы в этом убедиться достаточно прокатиться в автобусе утром и посмотреть кто во что одет и обут.На продуктах экономят,в кафе и кино не ходят,не выписывают газеты и журналы,не ездят никуда отдыхать.Практически все-в бесплатной медицине,самые дешевые таблетки,многие уже лечатся травами и всякой фигней типа книг Малахова,лишь бы лишнего не потратить.В парикмахерскую самую дешевую ходят.Что еще? Что они несколько остановок могут пройти пешком,чтобы не платить за троллейбус?
А маникюр-педикюр,а красивое белье и платья, а косметолог?Что,мамы и бабушки перестали быть женщинами?А у них всего этого нет...но не потому, что им не надо или не хочется.

24 янв 2016 в 09:08

Все равно лучше пенсия в 55-60 лет, чем в 65. Возможность помогать уже своим детям, внукам, продолжая работать. Кто его знает, что там будет после 65 лет, если доживем конеш.

Ольга
24 янв 2016 в 09:22

Такое впечатление, что готовят к ситуации : "Пенсия: денег от государства не ждать." Иначе к чему такие опросы?

Гость
24 янв 2016 в 09:59

Задумываюсь,почему дети не помогают родителям.
Родители, особенно матери,были движимы желанием "дать ребенку самое лучшее" из того что возможно.В условиях бедности и нехватки денег это выражается в том, например,что фрукты или йогурт покупаются ТОЛЬКО РЕБЕНКУ,обновки тоже только ребенку.Сюда же отчаянное желание показать,что их ребенок "не хуже других",поэтому в небогатых семьях у ребенка может быть не самый дешевый телефон,планшет.Ребенок вырастает не с чувством,что родители его любят и заботятся,а с уверенностью,что он центр земли,что такое отношение именно к нему-само собой разумеющееся.В таком отношении-считаю, что кроется проблема.Ребенок приходит в СЕМЬЮ.Поэтому либо фрукты покупаются всей семье,либо никому.Обновки-всем по очереди или тому,кто в них больше нуждается.Телефон-это вообще средство связи.
Выросший ребенок-"эгоист" и о своих детях так не заботится,а только о себе.Знакомая алименты на ребенка тратит на себя и жалуется,что мало)бывший муж в полиции,зп официальная...

Гость
24 янв 2016 в 12:48

Познакомилась с мужчиной, почти 40 лет ему, квартиру свою не заработал, не работает нигде, зимних вещей нет, мне говорит-" ты мне роди, а я под этим предлогом смогу у деда с бабкой деньги дергать"...

Гость
24 янв 2016 в 15:46

Кто-нибудь знает,куда уходят деньги тех,кто не дожил до пенсии?Ведь это миллиардные суммы,судя по статистике.

24 янв 2016 в 16:56

А вы не задумывайтесь, за Вас все давно ее величество жизнь подумала, а правительство придумывает.

Наталья
24 янв 2016 в 18:38

Ну так оно и понятно. Сначала у родителей нет возможности помочь детям с жильем и прочим. В итоге дети большую часть своей жизни тратят на то, чтобы обзавестись собственной недвижимостью и дать образование собственным детям (сейчас ни то ни другое бесплатно не достаются). В итоге на родителей тоже уже просто не остается финансов у среднестатистического гражданина. Ситуация ненормальная, так быть не должно. По-хорошему, сначала родители своим детям должны помогать, а потом наоборот.

Гость
24 янв 2016 в 19:44

В "грамотных" государствах" граждане имеют возможность за свою трудовую деятельность стать совладельцами компаний на которых они работают. Компании, где они работают, дают им возможность приобретать акции на льготных условиях. При этом, к пенсионному возрасту человек имеет возможность получать солидные дивиденты
с этих акций и на старости поездить в различные страны, в т.ч. кругосветку.

Гость
24 янв 2016 в 20:29

когда работала, откладывала на пенсию, - думала буду брать потихоньку, когда надо....и что сейчас? - того и гляди рубль полностью обесценится....- ну не позволяет наше государство иметь деньги на черный день...

1993
24 янв 2016 в 20:31

Пенсия зарабатывается гражданином самостоятельно. К чему вопрос про матпомощь от детей? Опять попытка переложить свои обязанности на плечи граждан.

Как в воду глядел
24 янв 2016 в 22:14

"Честь имею представить вам знаменитую прорицательницу мадемуазель Жанну из Парижа и Сицилии! Мадемуазель угадывает прошлое, настоящее и будущее! А равно и семейные тайны. Сделай загадочное лицо, дура. Мадемуазель Жанна!
Однако не следует думать, что здесь какое-то колдовство или чудо. Ничего подобного! Ибо чудес не бывает. Как это доказал наш профессор Преображенский. Всё построено на силах природы с разрешения месткома и культпросветкомиссии. И представляет собой виталлопатию! На основе учения индийских йогов угнетаемых английским империализмом. Прошу вопросы, товарищи. Какое самое главное событие в моей жизни? Впереди. Самое главное событие в вашей жизни у вас впереди."
М.Булгаков «Собачье сердце»

Гость
25 янв 2016 в 07:34

Собственно говоря,а почему от детей нужно ждать денег?Ведь вы проработали на предприятиях по 30-40 лет и достойной пенсией вас обязано обеспечить государство!Да,вы многое вложили в своих детей,но ведь они не просили вас их рожать,чтобы содержать вас в старости.У них теперь свои дети и они так же,как и вы,вкладывают в них.Круговорот.

Гость
25 янв 2016 в 11:31

Если пенсия маленькая, значит не работали толком, жалели себя, что потопаешь, то и полопаешь! Дети помогают тем родителям,
которые дали своим детям любовь, воспитание и образование

Гость
25 янв 2016 в 13:19

законы пишут в тени тихих кабинетов ротенберги а их слуги их исполняют а бедным законы не писаны и суды с другими силовиками не страшны ...

Пенсионерка
25 янв 2016 в 17:07

Стаж 45 лет. Сколько себя помню - работаю. Пенсия по меркам пенсионеров более - менее 17500. На такую пенсию правда тоже не разбежишься. Работаю. Если государство не желает платить. То зачем с нас все налоги нещадно собирают. Не удерживайте налоги и каждый сам будет думать о своей пенсии.

Гость
25 янв 2016 в 22:22

С заработной платы каждого гражданина до получения пенсии, если он доживет, удерживают подоходный налог, и взносы в различные фонды - пенсионный, социального страхования, медицинского страхования.
Так при чем тут дети?

Гость
26 янв 2016 в 09:55

так начисляйте нормальную пенсию,что бы не от кого не чего не ждать.

Краб
26 янв 2016 в 10:38

Мне 30 лет и я понимаю, что когда пойду на пенсию гос-во даст мне крохи, лишь бы с голоду не помер.
Поэтому я вообще не рассчитываю на пенсию. При любой возможности я гос-ву даже рубля лишнего не отдам.
Для мужика пенсия даже чисто математически не выгодна. Т к средний возраст жизни меньше возраста выхода на пенсию.

Гость
26 янв 2016 в 10:57

А что Вы хотите? Вся система государственной власти создана и работает на олигархов. Простые труженики - это средство для обеспечения стой жизни олигархов и обслуживающих их чиновников.

Гость
26 янв 2016 в 11:10

Когда я поняла, что пенсии у меня будет не более 11 тысяч, то рванула заграницу на заработки, теперь дышать полегче.

Гость
26 янв 2016 в 11:17

Сын сдает однушку, мне эти деньги отдает. Сам свалил в омерику. Пока не надоест.

Гость
26 янв 2016 в 11:49

Заголовок неправильный. ПЕНСИЯ- Денег не ждать!

ВВП
26 янв 2016 в 14:47

Русская деревня, 2016 год. Распорядок дня русского мужика. 1. Проснулся. 2. Надел георгиевскую ленточку. 3. Поел червей и блинов с лопаты. 4. Потренировался в метании коровьих лепёшек. 5. Сжёг чучело Обамы.

Гость
26 янв 2016 в 14:50

Частенько наблюдаю пожилых людей у мусорных баков возле магазина Дикси .Ждут , когда привезут просрочку .А также вижу бабулек продающих всякое барахло на ул .Марченко по выходным .А Путин с Медведевым об этом знают ? Ах , да , им некогда .Надо снаряжать конвои с гуманитарной помощью в Донбасс и вооружать ВКС в борьбе с ИГИЛ . Ещё их сильно беспокоит цена на нефть .Так не продавайте за бесценок .Закройте все границы и живите внутренними резервами .А казнокрадов -к стенке .Без моратория .