20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

Гость
16 фев 2016 в 10:25

Сейчас пенсионные средства направят на приватизацию, потом предприятие обанкротятся и далее по накатанной с торгов по дешевке продадут. И деньги уйдут и предприятия нет. Как старо предание.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
16 фев 2016 в 13:00

Мутят что то опять.

Гость
16 фев 2016 в 13:21

Ага! лучше пусть этот Шохин вместе со всеми олигархами сбросятся, да проведут эту приватизацию!

ОТВЕТИТЬ
Гость Ярик
16 фев 2016 в 15:49

Ребята, прежде чем лялякать надо мозги в этой теме иметь. Сейчас, в период явно выраженного кризиса, указанные активы стоят очень малые деньги , т. е. эти объекты могут быть проданы только по действительно недооценённой стоимости. Поэтому за них надо получить деньги, но и отдавать за бесценок в частные руки нельзя, поэтому такой актив завтра будет в разы стоить но в руках у государственного собственника. Пенсионеры ничего не теряют , а пенсионный фонд должен только выиграть . Так что успокоитесь, и не поддавайтесь на провокации!

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2016 в 00:38

Прочитайте "Финансист" Теодора Драйзера. В рассказе про США середины 19 века подробно описана схема, по которой работают наши госкомпании.
Схема такая: Тот, кому принадлежит 51% акций выбирает подрядчиков. Подрядчики принадлежат ему же, но уже на 100%. Цены подрядов выгодны подрядчикам и невыгодны большой компании. В результате прибыль оседает у подрядчиков, а в большой компании остается столько, сколько решит владелец. У нас по такой схеме работает Газпром, Роснефть и многие другие. Догадайтесь, кто владельцы подрядчиков? Поэтому их акции не растут уже много лет, хотя акции других компаний отрасли (негосударственных) выросли.
Нам хотят втюхать плохой актив по высокой цене. Я против.

ОТВЕТИТЬ
Павел
18 фев 2016 в 07:32

Я бы зарплаты чиновников - которые такую фигню предлагают пустил бы туда!!!
Пенсионные накопления надо в сельское хозяйство пускать, в возрождение собственных производственных, а не в руки кому попало отдавать !!!