24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (138)

Гость
7 апр 2016 в 17:58

Лучший вариант жить по средствам и не брать кредит!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2016 в 18:17

Вариант 3 мне нравится, прикольно должно получиться.
Вариант 2 работает хорошо, только разговаривать надо по разному: раз нормально, потом шутками, грубо с посыланием и матом ( стоит это все воспринимать как игру, тогда все просто) - бить их надо тем же оружием. Но по времени месяца 2, так что вариант 3 все-таки похоже действеннее.

ОТВЕТИТЬ
гостья
7 апр 2016 в 19:03

Нам на домашний номер названивает московское коллекторское агенство,ситуация аналогичная,некий гражданин,прописанный в районе Ватутино,указал наш номер как свой домашний,хотя мы находимся в Восточном и нумерация у нас на 37,бесполезно объяснять,наговаривают на автоответчик,при чем поздно часов в 11 вечера и в праздничные,и в выходные дни.Сказали выслать копию квитанции оплаты за телефон,чтобы подтвердить,что это наш номер,муж категорически отказался,номер на нем,действительно,нам это за чем,в базе Ростелекома могут и сами уточнить.

Гость
7 апр 2016 в 21:08

Лучший вариант поставить переадресацию на телефон дежурной части полиции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2016 в 21:20

А лучше вариант поугарать над калекторами и запись в интернет выложить .... Так прикольно этих *** опускать)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2016 в 21:30

...наберут кредитов а потом...родню и знакомых подставляют. Неужели нельзя пойти и честно отдать долг.. Чем аодставлять себя и свох близких бегая от коллекторов

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2016 в 22:14

Мне от сбербанка звонили, в любое время дня и ночи, телефон рабочий, к кредиту отношение никакого не имела, заёмщика никогда не знала, ходила разбираться даже к директору сбера в своем городе, разбиралась почти два года,письма писала..... успокоились только после письма в прокуратуру.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2016 в 06:53

У нас была подобная ситуация. Спрашивали совершенно незнакомого человека. Сначала как сотрудника, потом начали говорить, что он у нас живет. Выключали телефон, писали в прокуратуру. Одни отписки. В последний раз я потребовала у очень наглого молодого человека, чтобы он назвал адрес. Но ничего, кроме того, что товарищ такой-то оставил ваш номер, услышать не удалось. То есть, кредит выдан человеку с улицы, без проверки предоставляемых им сведений. Я согласия на звонки не давала(а из банка должны были перезвонить и уточнить номер телефона). Сообщила наглецу, что все разговоры записываются. Пока больше не звонят.

гость
8 апр 2016 в 07:13

Мне коллекторы звонили полтора года, кредитов никогда в жизни не брал! Я с ними и по хорошему, и посылал их очень жестко и далеко. Потом как-то привык к их звонкам, спрашивал какая погода в городе (звонили с разных городов). Вот перестали звонить, и как - то даже скучно стало.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2016 в 07:37

Я живу в Евросоюзе. здесь после такого звонка заводят уголовное дело о вымогательстве. угрожающих садят в тюрьму и никаких рецидивов. Россия страна третьего мира, смиритесь. А ваша полиция - клоуны и не более.

ОТВЕТИТЬ
злой
8 апр 2016 в 09:06

что ж вы хотите, полу криминальная Раша, братки то не куда не делись, теперь они коллекторы

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2016 в 10:14

1. Выяснить - кто на самом деле вам звонит и написать туда письмо, с требованием о прекращении обработки и использования ваших персональных данных. Письмо отправить заказным с уведомлением. 2. Одновременно с этим - заявление в ОБЛАСТНУЮ ПРОКУРАТУРУ (не в полицию и не в районную прокуратуру) о вымогательстве группой лиц, с требованием защитить вас от противоправных действий. 3. Если при звонке на домашний телефон идёт задержка соединения с абонентом - сразу кладите трубку - ибо это 100% коллекторы, не тратьте свои нервы и время на общение с неадекватными идиотами.

Гость
8 апр 2016 в 10:25

А я после звонков по кредиту своей сотрудницы (указала мой дом. номер якобы для подтверждения факта её работы на предприятии), отказалась от домашнего телефона. И ни на минуту не пожалела об этом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2016 в 10:35

Есть такая услуга: все входящие звонки платные за счёт звонящего. Можно попробовать такой вариант с телефонной компанией, а звонящих непричастных к колекторам предупредить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2016 в 12:52

После обращения в Роскомнадзор, через его сайт. звонки прекратились..

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2016 в 14:34

Пару лет назад мне звонили на служебный мобильник коллекторы. Их должника я не знала, даже в глаза не видела. Объясняла, писала им письма. Звонки прекращались, потом возобновлялись, но от других коллекторов. И так около двух трех лет, пока не сдала этот номер.

Санчос
8 апр 2016 в 14:57

Взял - плати!
Не брал - пошли!

ОТВЕТИТЬ
Zloy
8 апр 2016 в 15:49

В конце-то концов , когда ' их' начнут наказывать ? А то, все треп ...не законные действия и все...,хотя бы их ними методами...

Гость
8 апр 2016 в 16:04

Родителям МТС прислала требование заплатить за какую-то даму. Якобы прописана у них.Отправил письмо на сайт чтоб больше денег с пенсионеров не вымогали. Потребовали справку из жека. Пообещал. Но, справка платная и за ней надо ехать. Это стоит 500 руб предоплаты. Больше не пишут

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2016 в 17:28

Какие то все методы долгие. Неплохо. Для пенсионерки поразвлечься можно и о погоде и о природе. А вот работающему человеку как бы побыстрее .

Фото пользователя
8 апр 2016 в 20:59

Очень хорошо с iPhone. Позвонили с неугодного номера. Положил трубку и номер в "черный список". Номера у них через 10, максимум 20 раз заканчиваются, а "черный список" то безразмерный :)
Также удобно, когда все члены семьи на одной учетной записи. Один ставит номер в "черный список", а дозвониться никому не могут :) очень удобно, быстро и эффективно

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2016 в 18:36

3 месяца названивали автоинформаторы (в любое время) это раз
Номера я пробила вместе с ментами - Питер, после чего мне порекомендовали отключить домашний, это два
Три - ограничить на домашнем телефоне входящие звонки с определенных номеров в ютеле, или как он там нынче, стоит денег, которые нужно платить ежемесячно
ПС. Чем всё закончилось? Перерыв все возможные варианты, я пришла к выводу(верному), что у меня была обычная альфабанковская карта, с задолженностью организовавшейся "за обслуживание карты" за несколько месяцев неиспользования. Что возмущает больше всего - ни единого звонка/смс от альфы за всё время(зато всякую рекламную ересь слали регулярно) + не возможность прояснить что-то с автоинформатором. Коллектора просто звонили и угражали не обращаясь по имени, естественно, и даже не говорили откуда они. Вот и как я должна была понять, что это уродский альфабанк? После такого - в жизни им не воспользуюсь!
кстати, сумма задолженности была меньше 300р, зато нервов...

Валериан
9 апр 2016 в 21:01

А не проще ли закрыть те коллекторские агентства, которые не соблюдают законодательство РФ

ОТВЕТИТЬ
против дури в головах
10 апр 2016 в 09:02

Нет никаких плохих или хороших коллекторов, как и плохих и хороших убийц. Включайте мозг.

Мария
10 апр 2016 в 09:46

Если коллекторы звонят не должнику, то смело можно писать в НАПКУ (прямо на сайте есть форма). И не надо мудрить с черными списками, переадресациями и тд. и тп.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2016 в 11:21

Добросовестные коллекторские фирмы! Я плакал....

10 апр 2016 в 13:44

Мобильный поставить в черный список, домашний на беззвучный.

Гость
10 апр 2016 в 13:49

У нас определитель номера,все свои забиты,на чужие трубку не берём.
Звонят коллекторы частенько,чтобы мой номер убрали,я должна ходить по разным банкам и писать заявления,как мне сказали,а мне делать больше нечего?
Как вариант прикола нал ними можно брать трубку и говорить ,,приёмная морга слушает,, или ,,отдел по борьбе с коллекторскими агенствами,,.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2016 в 14:16

"не бери трубку"

Гость
10 апр 2016 в 14:16

есть такое приложение

Людмила
10 апр 2016 в 17:04

Знакомая ситуация! Звонили 2 года, искали должника, который назвал наш номер телефона. Писали 3 заявления в "Альфабанк", где обманщик взял кредит. Коллектору объясняли, что должник не проживает по данному адресу. Звонили день- ночь ! В итоге отказались от домашнего телефона. Теперь будут звонить , тому кто поставить домой наш номер через "Ростелеком". Мошенники дают не свой номер, а банк даже не проверяет!

Гость
10 апр 2016 в 17:27

Мне уже пятый год поступают подобные звонки из Банка Русский Стандарт,я не брала у них ни какого кредита.Уже неоднократно писала заявления в филиале банка, писала в инете, регулярно звоню на Горячую Линию Банка Русский Стандарт.Всегда долго у меня всё выясняют, извиняются, обещают отреагировать на моё обращение, но ежемесячно когда наступает время платежа я получаю СМС, звонки.За такой длительный период времени они даже не удосужились разыскать того человека,что у них взял кредит! И меня изводят своими звонками,СМС сообщения такой длительный период - пять лет!!!И это не коллекторы, это сотрудники банка.Что уж тогда говорить про коллекторов...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2016 в 06:48

Тут прямо все герои. У меня был похожий случай. Девушка взяла кредиты в пяти или больше банков и указала мой Сотовый в качестве её рабочего телефона. Так вот что только не делал , уже думал номер сменить.
Коллектора вообще звонили каждый день и несколько раз в любое время и говорили, что мы будем звонить. Вам проще её найти)))))
Причём когда выдавался кредит только один из банков позвонил и проверил телефон.
А на счёт полиции. Принимают заявление и оно лежит ждёт чего-то. А звонят каждый день.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2016 в 13:57

Вся коллекторская деятельность в России - незаконна. Эти вымогалы существуют только благодаря юридической неграмотности и боязливости наших людей. Заяву в полицию за вымогательство! - и никаких звонков не станет.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2016 в 19:25

Перечитал все комменты. И ни один не сказал о том, что % банков не реальные. Как можно за тысячу рублей требовать 200 тысяч и даже убивать? Вся зараза идет от банков. А коллекторы - наемные киллеры. Узаконенные бандиты из 90-х.

Елена
11 апр 2016 в 22:35

Коллекторам пофик куда идет звонок,у них есть портфель,который стоит автоматически на прозвон. Каждый второй может говорить,что ошиблись номером. Может у этой бабули внук этот телефон как домашний поставил,так ему надо по ушам давать. Вопрос другой,почему банки не проверяют данные. И третий вопрос, коллекторы офигели в грубой форме разговаривать.

Гость
12 апр 2016 в 07:42

Было дело. Задолбали звонками "Быстрые деньги". Отстали после заявления в прокуратуру. Этих коллекторов сажать нужно на 15 суток за хулиганство.

12 апр 2016 в 08:09

берешь трубку разговариваешь минут пять а потом радостно говоришь что находишься в казахстане например.... даже слова в ответ не услышать тут же трубку бросают))))

Гость
12 апр 2016 в 09:30

А я коллекторов просто посылал на 3 всем известные буквы. Ну нравится им слушать, как их посылают, ну пусть слушают. Брал трубку и если коллекторы - сразу посылал!

Эльвира
12 апр 2016 в 10:39

Мне тоже звонили по долгам племянницы, мой домашний телефон указала. Я просто поставила определитель номера. Посмотрю на входящие и не беру трубку, если не знакомый номер. Или говорю- морг слушает. Если я кому-то сильно нужна из знакомых, по мобильнику найдут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2016 в 11:02

На домашний телефон постоянно звонят коллекторы и в грубой форме требуют вернуть задолженность по кредиту(как написано в статье). И будут и дальше ей и другим названивать и приезжать не с дружественным визитом до тех пор пока не примут по ним полный запрет. Хотя с другой стороны им и разрешение никто не давал,так как нет о них закона и не было.
Я не понимаю наши банки.Если тебе не возвращают взятые деньги то зачем обращаться к кому попало. Подавай сразу в суд и не тяни ,не жди когда тебе надумают отдавать. Не платит заёмщик больше 3х месяцев судись с ним на полном законном основании.Не жди когда он спрячется и у заемщика закончится срок исковой давности.Есть такие банки(но немного).Микрофинансовые разные организации с ними всё понятно-они точно не любят судебные разбирательства-это видимо не их стиль работы.Они прекрасно знают,что их заёмщики которые берут 3-5 тыс руб до зарплаты и вовремя не отдают это,как правило люди бедные и за них некому заступиться(поэтому и наезжают).

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2016 в 11:56

Все такие наивные...."морг слушает...прокурор у телефона...":-) Да им по банану это всё. Вам будут звонить, что бы вы там им не плели про "не туда попали". У них такая работа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2016 в 18:41

ХА ХА ХА!!!!Приложения антиколлектор ЦЕНА 500 РУБЛЕЙ.Да посылать их на три советских буквы и всё,Я именно так от них и избавился,по другому они всё равно НЕ ПОЙМУТ!!!

Гость
13 апр 2016 в 10:19

Ко мне звонили,приходили,письма слали.Сколько раз с ними общался.Моему долгу больше 5 лет с прошлого кризиса.Каких только не было из них личностей,но с виду не один не проявлял агрессию.Всем говорил одну стандартную фразу "лично вам я не должен и платить не буду,а кому должен буду платить только через суд,и ту сумму которую насчитают,а не ваши фантазии"
Так и не отстают.

Гость
13 апр 2016 в 10:41

нужен закон поскорее

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2016 в 11:09

Я не понимаю зачем берут деньги в сомнительных конторах по 300 годовых а потом изображают жертв и страдают

ОТВЕТИТЬ
7832
13 апр 2016 в 11:55

На бабуку каллов всех))Террористы телефонные))а по сути так сморчки))

Гость
13 апр 2016 в 14:34

Самый правильный вариант действий в подобной ситуации - во врезке к статье - решение суда в Новосибирске. Звонивших дятлов наказали на 30 тысяч плюс компенсацию 300р госпошлины, плюс судебный приказ удалить номер из базы - если не удалят, будет уже уголовное дело.

Гость
13 апр 2016 в 15:10

каждый раз посылать их на три буквы

Гость
14 апр 2016 в 07:49

а я проще предложил приехать за долгом (не существующим, кредит не брал) в отдел полиции, где я их буду ждать ... не едут, почему-то