26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Количество безработных за месяц выросло на 137 тысяч человек

Поделиться

По данным Росстата, число безработных с февраля по март 2016 года выросло на 137 тысяч человек (на 3,1%). Меньше всего безработных в Центральном федеральном округе (4%), больше всего – в Северо-Кавказском (11,6%). Общий уровень безработицы в России в текущем году составляет 6%, сообщают «Известия».

В ведомстве также отмечают, что среди сельских жителей безработных почти вдвое больше, чем среди городских (8,8% против 5,1%)

Как объясняют в Институте комплексных стратегических исследований, на селе во все времена было меньше возможностей, чем в городе. Многие живут за счет натурального хозяйства, выращивают овощи на огородах. Местные предприятия слабо развиты и предоставляют мало вакансий, как и бюджетные организации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным Росстата, в марте 2016 года среди безработных доля лиц, оставивших прежнее место работы в связи с сокращением или ликвидацией организации, составила 18,9%, а в связи с увольнением по собственному желанию – 25,8%. Годом ранее эти показатели составили соответственно 21,9% и 24,9%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...