27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Топ-5 вакансий для волгоградской молодежи

Поделиться

Поделиться

В Волгограде начинается пора выпускных экзаменов в школах и вузах, и вместе с ней перед молодежью во весь рост встает вопрос трудоустройства. Кто-то ищет работу на летний период, а кто-то делает первые шаги в карьере. V1.ru подготовил свой рейтинг профессий, на которые сегодня работодатель охотно принимает волгоградскую молодежь.

Домработница в деревенской глуши

Одной из самых перспективных с точки зрения зарплаты вакансий для студентки без опыта может стать предложение жителя одной из подмосковных деревень Сергея Талькова. Мужчина – инвалид второй группы, проживает в сельской местности и ищет помощницу по дому, имеющую опыт проживания в сельской местности. С потенциальной домработницей Сергей Тальков готов заключить годовой контракт ценой 325 тысяч рублей за год. Работодатель готов обеспечить домработнице проживание в отдельной комнате, питание и соцпакет. От домработницы требуется разбираться в средствах и методах уборки, уметь вкусно готовить, в том числе простую здоровую пищу, а также любить выращивать цветы и уметь ухаживать за комнатными растениями.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Как ни странно, но пока всех звонивших больше всего отпугивает отсутствие Интернета, – рассказывает Сергей Тальков. – Телефонная связь у нас тоже слабая, с электричеством бывают перебои. Услышав об этих условиях, молодежь бросает трубку, забыв о хорошей зарплате. Да и мне сложно представить, что 20-летняя студентка будет лепить пельмени или ощипывать курицу. Поэтому сейчас я понимаю, что, скорее всего, мои требования устроят женщину лет 30–40. У меня целый год работала волгоградка, благодаря которой у меня сложилось хорошее представление о людях из вашего города, поэтому я и ищу новую помощницу в вашем городе».

Секретарь руководителя

Более привычной для городских жительниц, но чаще всего менее денежной окажется вакансия секретаря руководителя. На текущий момент в поиске такого специалиста заинтересован даже Центр занятости Волгограда, который объявил конкурс на эту должность. Среди требований к соискателю – наличие высшего образования и опыта работы на аналогичной должности не менее трех лет. Помимо основ делопроизводства, кандидат должен знать архивное дело, правила пользования приемно-переговорными устройствами, правила составления деловых писем с использованием типовых форм, а также основы этики и эстетики и иметь навыки эксплуатации вычислительной техники.

Работник турбазы

Провести лето в курортном местечке и при этом заработать – самый привлекательный вариант для студентов, которые не могут позволить себе полноценный отдых за свой счет. Устроившись на работу в один из черноморских или крымских пансионатов, можно получить гарантированное койко-место, бесплатное питание и возможность хоть каждый день удивлять друзей селфи на морском берегу. В этом году трудоустроиться на сезон можно не выезжая из Волгограда, при этом многие работодатели проводят собеседования даже в выходные дни – курортный сезон вот-вот начнется. Самые распространенные вакансии из сферы турбизнеса – официант, бармен, грузчик, горничная. Средняя зарплата – от 20 тысяч рублей за смену (в пансионатах может быть короче месяца).

Помощник сведебной ведущей

Хорошая подработка для юношей-студентов – вакансия «помощник свадебной ведущей». Работодатель – студия праздника, не требуя опыта работы, обещает обучить кандидата работать в качестве ди-джея. От соискателя требуется исполнительность, внимательность и ответственность. В рабочие обязанности входит погрузка, установка, подключение аппаратуры и озвучивание мероприятия. Работать предстоит в основном по субботам, получая в конце дня законно заработанные 700 рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Продавец мороженого

Вкусную работу предложил студентам волгоградский работодатель – компания Morojkо

«Мы приглашаем энергичных людей, которые обожают мороженое и готовы посвятить ему свое лето, а может быть, как и мы, свою жизнь», – завлекают соискателей молодые работодатели. Продавцам мороженого обещают скользящий график работы 2/2 (с 1 мая по 30 сентября включительно) и заработную плату от 1000 рублей в день. Помимо стабильного дохода, работодатель обещает командные пикники, участие в различных общественных мероприятиях, возможность проявить себя на 100%, реализуя свой творческий потенциал.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...