V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

753мм 21%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Экономика С россиянами поделятся доходами от добычи нефти и газа

С россиянами поделятся доходами от добычи нефти и газа

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, позволяющий россиянам получать часть доходов от добычи полезных ископаемых. Выплаты предлагается осуществлять раз в год, сообщает «Рамблер Финансы».

В пояснительной записке говорится, что такое право должен получить гражданин России, который имеет трудовой стаж не менее 9 месяцев на определенный финансовый год, и не получавший за этот период пособие по безработице. Кроме того, на долю доходов могут рассчитывать пенсионеры, имеющие не менее 5 лет трудового стажа, а также те, кто состоял на учете в службе занятости, но не получал пособие.

По мнению авторов, законопроект позволит избежать усиления тунеядства в стране и простимулирует граждан к оформлению трудовых отношений в соответствии с действующим законодательством, а также способствует уменьшению теневого сектора экономики.

Законопроект не только в полной мере учитывает ограниченные возможности федерального бюджета и проблемы российской экономики, но и содержит в себе инструменты для постепенного улучшения сложившейся ситуации, – говорится в пояснительной записке.

В соответствии с документом предполагается, что в течение первого финансового года сумма составит 20% дохода от добычи природных ресурсов на территории России. При этом каждый последующий год эта сумма будет возрастать на 2%. Таким образом, если законопроект будет принят, каждый гражданин, подходящий под соответствующие критерии, имеет возможность получить в 2017 году около 12,9 тысячи рублей.

При этом средства граждан, не получивших по каким-либо причинам выплаты, не распределяются между остальными. Доля лиц, отказавшихся либо в течение года не воспользовавшихся правом на получение в соответствии с настоящей статьей денежных средств за предыдущий финансовый год, подлежит зачислению в доход федерального бюджета, – говорится в пояснительной записке

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем