22 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

ВТБ профинансировал строительство обогатительной фабрики ООО «Шахтоуправление "Садкинское"»

Кредитные средства в размере 2,6 млрд рублей направлены на модернизацию угольного предприятия.

1 200

Поделиться

Банк ВТБ предоставил финансирование одному из крупнейших угледобывающих предприятий Ростовской области ООО «Шахтоуправление "Садкинское"». Кредитные средства в размере 2,6 млрд рублей сроком на пять лет направлены на строительство новой групповой обогатительной фабрики.

Член правления банка ВТБ Денис Бортников отметил:

– Модернизация угольного предприятия позволит повысить конкурентоспособность угля, поставляемого компанией на экспорт. ВТБ традиционно поддерживает инвестиции в основные фонды предприятий ключевых отраслей российской экономики, способных повышать свой экспортный потенциал.

– Ввод новой обогатительной фабрики для нас является важным этапом развития. Банк ВТБ год назад поддержал нашу инвестиционную инициативу по строительству фабрики, это существенно повысило конкурентоспособность продукции нашего предприятия. В текущем году мы рассчитываем довести мощности по добыче до двух миллионов тонн, а по выпуску угля стандартизированных фракций – до 1,7 млн тонн, – прокомментировал генеральный директор УК «Южная угольная», которая управляет «Шахтоуправлением "Садкинское"», Штейнцайг Роман Михайлович .

ООО «Шахтоуправление "Садкинское"» входит в состав ГК «Южуголь» и является крупнейшим поставщиком угля для энергетической компании ПАО «ОГК-2». ГК «Южуголь» занимается добычей, обогащением и реализацией антрацитового угля и является одним из ведущих производителей высококачественного антрацита не только в Ростовской области, но и в России.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...