В начале года федеральный оператор питания «Кейтеринбург» запустил проект: «Рецепты от олимпийцев», направленный на продвижение здорового образа жизни, неотъемлемой частью которого является правильное питание.
При содействии благотворительного фонда Антона Шипулина компания собрала любимые рецепты спортсменов со всей страны. Так, на своих объектах «Кейтеринбург» уже готовит блюда по рецептам олимпийских чемпионов: биатлониста Антона Шипулина, чемпиона по шорт-треку Виктора Ана, чемпионов по фигурному катанию Максима Транькова и Татьяны Волосожар, конькобежца Игоря Малкова и других спортсменов.
Сегодня шеф-повар компании Сергей Шевелев рассказал и показал, как приготовить куриную грудку, запеченную с овощами по рецепту олимпийской спортсменки по плаванию на открытой воде Ларисы Ильченко.
«Куриное филе, запечённое с овощами»
Куриные грудки (без кожи) — 4 штуки.
Цукини — 4 штуки.
Томаты — 450 грамм.
Перец чили — по вкусу.
Свежая петрушка — по вкусу.
Дижонская горчица — 2 столовых ложки.
Мед — 50 мл.
Перец — по вкусу.
Оливковое масло — 3 столовых ложки.
Чеснок — 6 штук.
Соль — по вкусу.
Цукини и томаты нарезаем кружочками (толщина не менее 0,5 сантиметров).
Измельчаем перец чили, чеснок и петрушку
В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, чеснок, горчицу и мед.
Выкладываем на цукини томаты, а сверху кладем куриное филе. Поливаем соусом и посыпаем свежей петрушкой.
Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Помещаем блюдо на противень и запекаем в течение 20–25 минут.
Совет от шеф-повара «Кейтеринбург»: «Мясо курицы включает в себя много белка и аминокислот. А его калорийность меньше, чем у других видов мяса (примерно 190 ккал в зависимости от того, какая часть тушки). Поэтому мясо курицы активно включают в состав диетических блюд и в меню правильного питания. Белое мясо — курицу, индейку или кролика — рекомендую есть два-три раза в неделю. Приятного аппетита!».
Подробный видеорецепт можно посмотреть на канале YouTube.
Компания «Кейтеринбург»:
в Волгоградской области компания организует питание для сотрудников крупнейшего предприятия «Волжский трубный завод» (город Волжский);
входит в топ-5 российских аутсорсеров общественного питания;
13 лет на рынке общественного питания;
организует горячее питание в 35 городах РФ;
ежедневно компания обслуживает 120 000 человек.