Бизнес Проблемы «Красного Октября» проблема Оброс долгами: в Волгограде «Концессии водоснабжения» выбивают с «Красного Октября» 4,5 млн рублей

Оброс долгами: в Волгограде «Концессии водоснабжения» выбивают с «Красного Октября» 4,5 млн рублей

Компания подала иск о возмещении долга в Арбитражный суд Волгоградской области

На этой неделе на заводе накрыли крышу

ООО «Концессии водоснабжения» 27 марта подали в Арбитражный суд Волгоградской области гражданский иск о выплате долга в размере 4 454 000 рублей с АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь»».

— «Концессии водоснабжения» обратились в суд по поводу неисполнения «Красным Октябрём» обязательств, предусмотренных по договорам энергоснабжения, — сообщили корреспонденту V1.RU в Арбитражном суде Волгоградской области. — Истец считает, что металлургический комбинат не оплачивал в течение продолжительного времени потребляемую воду, поставляемую концессионером, на сумму 4 454 000 рублей.

Предварительное судебное заседание под председательством Ирины Миловановой назначено на 4 апреля.

В пресс-службе «Красного Октября» прояснить ситуацию с гражданским иском по экономическим разногласиям до суда отказались.

— Долг, указанный в иске, начислен за период, когда предприятие уже вошло в процедуру банкротства, поэтому платежи за ресурсы остановило, — пояснили в пресс-службе ООО «Концессии водоснабжения». — Существует законодательная процедура, на основании которой поставщики подают иски, чтобы быть включенными в реестр и получить возможность на оплату банкротом поставленных ресурсов. Без них получить оплату с предприятия-банкрота будет тяжело.

«Красный Октябрь», тем временем, продолжает получать воду.

— В приоритетных платежах у предприятия идут зарплаты, налоги и другие статьи расходов, — пояснили в Концессии. — Таков закон, а поставщики обычно получают при банкротстве организаций свои средства в последнюю очередь. Но мы хотим получить свои деньги.

Тем временем на «Красном Октябре», по словам работников предприятия, уже не раз отключали водоснабжение и электричество.

— Долги вовремя не оплачиваются новым руководством, — пояснил источник на предприятии. — Когда все сроки проходят, отключают свет и воду. Тогда начальники договариваются с поставщиками ресурсов или платят. Но долги скопились большие.

Многомиллионные задолженности у «Красного Октября» имеются и перед газовиками.

— По последним данным, «Красный Октябрь» входит в тройку наиболее злостных неплательщиков среди компаний в Волгоградской области, — пояснили в пресс-службе ООО «Газпром Межрегионгаз». — На середину марта его долги приблизились к 130 миллионам рублей.

Арбитражный суд Волгоградской области 8 ноября признал банкротом АО «ВМК «Красный октябрь»», якобы задолжавший Федеральной налоговой службе 130 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем