26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградский судостроительный завод продают в 11 раз дешевле стоимости — за 243 миллиона рублей

В декабре предприятие выставлялось на торги за 2,7 миллиарда рублей

Поделиться

Волгоградцы надеются на возрождение предприятия

Волгоградцы надеются на возрождение предприятия

Поделиться

ОАО «Волгоградский судостроительный завод» выставили 18 апреля на торги за 243 миллиона 13 тысяч 604 рубля, что в 11 раз дешевле его оценённой стоимости 2,7 миллиарда рублей.

— 18 апреля к финальной стадии торгов подошел ОАО «Волгоградский судостроительный завод», — рассказал корреспонденту V1.RU эксперт по закупкам «Общероссийского народного фронта» Эдгар Петросян. — Уже 24 апреля у предприятия-банкрота должен будет появиться новый владелец.

Огромный комплекс промышленных построек, станков, имущества общим количеством 1686 единиц расположен на улице Арсеньева, 2 в Красноармейском районе Волгограда на земельном участке площадью 136 381 кв. метр.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
На заводе живых рабочих давно нет

На заводе живых рабочих давно нет

Поделиться

— Предприятие-банкрот продается единым лотом. Если на торгах, объявленных еще 16 июля 2018 года, его цена составляла 2 миллиарда 700 миллионов 151 тысячу 161 рубль 20 копеек, то сейчас она упала до 243 миллионов 13 тысяч 604 рублей 51 копейки, — пояснил Эдгар Петросян. — Снижение стоимости произошло в результате конкурсных процедур, ввиду отсутствия желающих приобрести некогда процветающее предприятие.

Ничего удивительного в «дешевизне» предприятия Эдгар Петросян не видит.

— Также хочется отметить, что многих может шокировать падение цены в 10 раз по ходу конкурсных процедур, но это уже сложившаяся практика, которая не должна сильно волновать обычных жителей, — отметил активист ОНФ. — В результате подобных торгов недополучат свои средства кредиторы, на которых лежит часть вины за банкротство предприятия.

Эксперт надеется, что новый владелец сможет возродить судостроительный завод.

— Тот факт, что у судостроительного завода наконец может появиться собственник — это скорее хорошая новость, — считает Эдгар Петросян. — Предприятие является банкротом и простаивает с 2013 года. Теперь нам остается надеяться, что владельцами завода станут порядочные лица, заинтересованные в работе предприятия и, соответственно, в создании рабочих мест, в которых, как в воздухе, нуждается Волгоград.

Отметим, что по сниженной цене недавно было куплено другое волгоградское предприятие — ОАО «Химпром». Он ушёл с молотка за 103 миллиона рублей. Узнать историю судостроительного завода вы можете в материале V1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...