V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

с-з.

747мм 94%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Бизнес подробности «Кормила дёшево Медведева»: волгоградская концессионер назвала кафе в аэропорту «BeerЛин»

«Кормила дёшево Медведева»: волгоградская концессионер назвала кафе в аэропорту «BeerЛин»

Татьяна Шведова держит в аэрогавани шесть торговых точек и преображает ЦПКиО и пойму реки Царицы

Бизнес-леди умудряется заниматься разноплановым бизнесом 

Как стало известно 6 февраля, в Международном аэропорту Волгограда содержит шесть кафе и торговых точек Татьяна Шведова. Бизнес-леди назвала один из баров в честь столицы Германии. Кроме этого, волгоградка состоит в учредителях концессионера ЦПКиО — ООО «Парк» и поймы реки Царицы — ООО «Волгастилл».

«Планета вкуса»

В июле 2014 года Татьяна Шведова учредила ООО «Планета вкуса» с уставным капиталом 10 000 рублей. Выручка компании в 2018 году составила 70 миллионов рублей, но фирма работает в убыток — прибыль минус 3,7 миллиона рублей. При этом налогов Татьяна Шведова заплатила 558 тысяч рублей.

«Планета вкуса» занимается ресторанным бизнесом и услугами по доставке продуктов питания.

«Самолёт» в аэропорту также принадлежит «Планете вкуса»

Все, кто вылетал из Волгограда, знают, что цены в аэропорту на любую продукцию в несколько раз выше, чем в обычных магазинах и даже кафе. А занимается торговлей в аэрогавани именно «Планета вкуса» Татьяны Шведовой.

— На территории Международного аэропорта Волгограда располагается шесть объектов торговли ООО «Планета вкуса», — любезно поделились в пресс-службе аэрогавани. — Условия договора, взаимодействия сторон по договору, а также прочая информация, связанная с исполнением условий договора, относящаяся к служебной и коммерческой тайне, является строго конфиденциальной и не подлежит разглашению.

Корреспонденту V1.RU также оперативно пояснили, каким образом отбирались арендаторы на лакомые места с высоким доходом.

Позволить себе кружку пива за 550 рублей могут далеко не все

— Путем проведения, по результатам исследования рынка, конкурентных процедур в виде открытого запроса предложений, — отметили в пресс-службе.

Среди шести точек «Планеты вкуса» в аэропорту одна уже вызывала неоднозначную оценку волгоградцев. Речь идёт о баре «BeerЛин», названном почему-то в честь столицы Германии. Хотя многие помнят, как горожане выступали против установки бюста немецкому политику, воевавшему в составе вермахта под Сталинградом, Францу Йозефу Штраусу. А по результатам опроса, 50% горожан высказались против «BeerЛин» в Волгограде.

— Названия кафе, баров и ресторанов, располагающихся на территории ПАО «Международный аэропорт Волгограда», являются собственностью арендаторов, — пояснили в пресс-службе волгоградской аэрогавани. — Так, на территории аэровокзального комплекса находятся следующие заведения общественного питания: «Латте-бар» (терминал С2, 1-й этаж, зона общего доступа), кафе «Ланч-тайм» (терминал С2, 2-й этаж, зона общего доступа), кафе «Самолет» (терминал С2, 2-й этаж, стерильная зона), бар «BeerЛин» (терминал С2, 2-й этаж, стерильная зона), в гостинице аэропорта располагается кафе «Экипаж».

Кормила Дмитрия Медведева за копейки

8 августа 2017 года — мэр Волгограда проверяет убранство столов перед приездом Дмитрия Медведева

Примечательно, что ООО «Планета вкуса» умудрилась выиграть два громких госконтракта, но с маленькими суммами в договоре.

За «Оказание услуг по обеспечению деятельности объектов государственной охраны — предоставление питания в рамках празднования 75-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве» фирма Татьяны Шведовой получила 44 798 рублей. Договор с компанией, почему-то, был подписан после праздника — 21 февраля 2018 года.

За 41 775 рублей «Планета вкуса» умудрилась накормить участников делегации по контракту «Оказание услуг по обеспечению деятельности объектов государственной охраны при выездном мероприятии, проводимом Правительством Российской Федерации — предоставление питания в рамках проведения Всероссийской конференции о сохранении и защите водных природных объектов в Волгоградской области». Договор датирован 29 сентября 2017 года, хотя премьер-министр России Дмитрий Медведев приезжал спасать Волгу в августе.

ЦПКиО при Татьяне Шведовой

Как бы то ни было, стоит только позавидовать сноровке Татьяны Шведовой, организовавшей столь масштабные и ответственные мероприятия фактически за копейки.

Концессии

С волгоградским аэропортом Татьяну Шведову связывают не только кафе.

С июня 2009 года она работала генеральным директором ООО «Международный логистический центр». Его учредителями были ПАО «Международный аэропорт Волгограда» и ЗАО «Международный логистический центр», действовавший с 2007 года. ООО и ЗАО сейчас ликвидированы. Обе фирмы были убыточными.

У «Раздолья» дела идут куда лучше

Правопреемником ЗАО «Международный логистический центр», закрытом 1 июля 2018 года, стало всем известное ООО «Парк» — концессионер ЦПКиО. Татьяна Шведова является его учредителем с 25% доли. У «Парка» уставной капитал в 75 951 000 рублей.

Ранее мы уже писали, что Татьяна Шведова входит в число владельцев ООО «Волгастилл», осваивающего пойму реки Царицы под брендом парка «Раздолье». У бизнес-леди 17% из 2 миллионов рублей в уставном капитале фирмы.

Бизнес-партнёры Татьяны Шведовой связаны с другой компанией — ООО «Школьное кафе», которое забирает в концессию школьное питание Волгограда. Дело в том, что другой учредитель «Волгастилла» Дмитрий Хохлов женат на фактической владелице «Школьного кафе» Софьи Жилиной.

К сожалению, связаться с Татьяной Шведовой не удалось: указанные в открытых источниках телефоны ООО "Планета вкуса" не активны. Редакция V1.RU с удовольствием выслушала бы позицию г-жи Шведовой и просит связаться её с нами по телефону 8 917 840–00–50.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем