25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Заболеваемость стабильно снижается»: владельцы кинотеатров в Волгограде потребовали выпустить их на работу

Горожане уверены, что в кинозалах можно соблюсти все требования Роспотребнадзора

Поделиться

В конце марта пандемия коронавируса поставила на паузу жизнь всего города 

В конце марта пандемия коронавируса поставила на паузу жизнь всего города 

Поделиться

Волгоградцы потребовали открыть кинотеатры, которые рискуют не пережить коронакризис. По словам горожан, соседние регионы уже давно объявили о начале сеансов.

— Практически все организации города вернулись к работе. Исключением стали культурно-досуговые учреждения, в том числе кинотеатры, — написали их владельцы. — Учитывая показатели стабильного снижения заболеваемости COVID-19, просим отменить этот запрет.

Горожане напоминают, что наложенные оперативным штабом ограничения больно бьют по бизнесу. Оставшись без прибыли, предприятия кинопроката выдают зарплаты работникам и оплачивают аренду.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Кинотеатры — одни из самых безопасных общественных мест, в которых легко соблюдать требуемую Роспотребнадзором социальную дистанцию, — уверены авторы обращения к оперативному штабу.

Представители крупных сетей подтверждают, что в других городах уже работают кинотеатры. Долгожданного разрешения на работу сотрудники не могут получить лишь в Волгограде.

Табу на работу всех развлекательных комплексов в Волгоградской области наложили еще в конце марта. С тех пор оперативный штаб продлевает ограничения, запрещая работу кинотеатров, бань и саун.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...