V1
Погода

Сейчас+35°C

Сейчас в Волгограде

Погода+35°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +34

0 м/c,

753мм 23%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Бизнес Всё о коронавирусе подробности В Волгоградской области из-за нарушения коронавирусных требований закрыли парикмахерскую

В Волгоградской области из-за нарушения коронавирусных требований закрыли парикмахерскую

Вернуться к работе сотрудники салона в Урюпинске смогут только через 12 дней

Сотрудники Роспотребнадзора продолжают следить за работой предпринимателей 

В столице российской провинции из-за нарушения строгих коронавирусных требований Роспотребнадзора почти на две недели закрыли парикмахерскую.

— В парикмахерской Урюпинска не использовали рециркулятор, разрешенный для применения в присутствии людей, — рассказали в региональном Управлении Роспотребнадзора. — Из всех средств индивидуальной защиты сотрудники использовали только маски.

Нагрянувших с проверкой инспекторов не устроили и дезинфицирующие средства. В Роспотребнадзоре заявили, что работники парикмахерской пользовались ими, не соблюдая инструкции.

— По решению Урюпинского городского суда индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности, — добавили в пресс-службе ведомства. — За нарушение требований парикмахерская закрыта на 12 суток.

Связаться с владелицей салона корреспонденты V1.RU пока не смогли. Мы всегда готовы выслушать вторую сторону по телефону 8 917 840–00–50. Мы также принимаем сообщения в социальных сетях и мессенджерах.

За время пандемии «ревизоры» не раз появлялись в салонах красоты, спа-центрах, на турбазах. За отсутствие антисептиков, масок и перчаток предпринимателей наказывали рублем.

На прошлой неделе уполномоченный по правам предпринимателей Ольга Устинова напомнила волгоградцам о требованиях надзорного ведомства. По словам омбудсмена, нарушители режима повышенной готовности могут поставить под удар всю сферу.

— Уважаемые предприниматели, все знакомы со статистикой и уровнем заболеваемости, — написала уполномоченный по правам предпринимателей Ольга Устинова. — В связи с этим я предлагаю еще раз проанализировать работу своего предприятия и вспомнить рекомендации Роспотребнадзора. Я сама заезжаю в магазины и вижу, что, если в Волгограде требования оперштаба еще соблюдаются, то в области творится какой-то кошмар. Продавцы понятия не имеют о необходимости ношения масок и соблюдении масочного режима в принципе. Более того, они еще отругали меня за то, что я спрашиваю их про средства индивидуальной защиты. На мой взгляд, бизнес более ответственный — он должен безупречно выполнять все требования и показывать пример покупателям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем