22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Либо работаем в этих условиях, либо не работаем»: рассказываем, грозят ли бизнесу Волгограда новые ограничения

По словам уполномоченного Ольги Устиновой, пока чиновники обсуждают лишь позитивные сценарии

Поделиться

По словам Ольги Устиновой, предпринимателям «нужно собраться»

По словам Ольги Устиновой, предпринимателям «нужно собраться»

Волгоградских предпринимателей предупредили о возможном «закручивании гаек» из-за нарушений требований оперативного штаба.

— Уважаемые предприниматели, все знакомы со статистикой и уровнем заболеваемости, — написала уполномоченный по правам предпринимателей Ольга Устинова. — В связи с этим я предлагаю еще раз проанализировать работу своего предприятия и вспомнить рекомендации Роспотребнадзора. Я сама заезжаю в магазины и вижу, что, если в Волгограде требования оперштаба еще соблюдаются, то в области творится какой-то кошмар. Продавцы понятия не имеют о необходимости ношения масок и соблюдении масочного режима в принципе. Более того, они еще отругали меня за то, что я спрашиваю их про средства индивидуальной защиты. На мой взгляд, бизнес более ответственный — он должен безупречно выполнять все требования и показывать пример покупателям.

Несмотря на новый всплеск COVID-19, в рабочих группах пока не обсуждают новые ограничения для бизнеса.

— Напротив, уже месяца полтора — два мы говорим об открытии при минимальных рисках бань и саун — это, действительно, очень больной вопрос, — отметила омбудсмен. — Если по остальным сферам мы нашли какое-то компромиссное решение, учли опыт других регионов, то здесь у нас пока не складывается. Я возлагаю на себя ответственность и считаю, что пока не смогли убедить коллег. Продолжаем искать доводы и аргументы. Что касается приостановки деятельности, то мы все понимаем, что она влечет за собой некие меры поддержки. Но, простите, у нас не резиновый бюджет с учетом тех поступлений, что были в этом году.

Накануне спрогнозированного ухудшения ситуации Ольга Устинова просит предпринимателей собраться и еще раз проконтролировать своих сотрудников.

— На физическое лицо составят протокол и вынесут предупреждение. А для юридических лиц нарушения чреваты приостановкой деятельности. Пока такие случаи единичны, но представители бизнеса должны понимать: либо мы работаем в этих условиях, либо не работаем вообще. Только так.

Вчера оперативный штаб ужесточил требования из-за роста числа заболевших. Андрей Бочаров попросил волгоградцев по возможности уйти на «удаленку». Пенсионерам советуют не появляться в местах массового скопления людей и отказаться от общественного транспорта. Другие важные решения штаба собрали в отдельном материале.

В конце марта в регионе объявили режим самоизоляции. На «карантин» ушли большинство магазинов, торговых центров, парикмахерские, фитнес-клубы. Спустя несколько месяцев бизнес начал восстанавливаться после нанесенного коронавирусом «нокаута». К прежней жизни до сих пор не вернулись лишь работники бань, кинотеатров и театров. О проблемах предпринимателей читайте в наших отдельных материалах.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!