V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

сев.

752мм 57%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Бизнес проблема «Все вопросы откладывались на потом»: в Волгограде «Сосновому бору» запретили продажу алкоголя

«Все вопросы откладывались на потом»: в Волгограде «Сосновому бору» запретили продажу алкоголя

Сотрудники комплекса планируют обжаловать решение в Саратове

Суд первой инстанции встал на сторону администрации 

В Волгограде усадьбе «Сосновый бор», принадлежащей арестованному за покушение на губернатора бизнесмену Владимиру Зубкову, запретили продажу алкоголя. Сотрудники называют решение суда очередной атакой на комплекс.

— При прежнем директоре обществу назначили административные штрафы. У руководителя в принципе были недочеты в работе, на которые в свое время не обращали внимания. После проверки все они вскрылись, — рассказывает работник комплекса. — Прошли суды, и мы оплатили все штрафы. Однако администрация, в лице комитета промышленности и торговли, обратилась в суд, попросив аннулировать лицензию на продажу алкоголя.

Одновременно с этим сотрудники «Соснового бора» получили автоматическое продление лицензии в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка.

— Получается несоответствие. В Южном федеральном округе нам ее продлили, а в Волгограде решили отобрать. Суд первой инстанции встал на сторону администрации, — добавила собеседница. — Решение прошло, и сейчас у нас есть время для его обжалования. Саратов покажет, насколько оно было законным.

Ответственность за нарушения в «Сосновом бору» перекладывают на бывшего руководителя.

— При знании законодательства можно было бы избежать правонарушений. К тому же, многие вопросы откладывались в сторону с формулировкой: «Потом решим». Это и сказалось на нашем будущем, — заявили представители комплекса.

Тучи над усадьбой, построенной в Дзержинской районе, сгустились после ареста ее владельца Владимира Зубкова. Районная администрация потребовала снести комплекс, объяснив это отсутствием документов на строительство. Вскоре под удар попали конюшни: по мнению чиновников, деревянные постройки являются самостроями. После развернувшихся в городе баталий сотрудники «Соснового бора» все же разобрали несколько из них.

В середине декабря общество с ограниченной ответственностью оштрафовали за найденный контрафактный алкоголь. Львиную долю составили 50 пятилитровых баклажек с жидкостью различного цвета. Экспертиза показала, что это был самогон разных видов. В стеклянной таре хранили «Вишнёвку», «Ратафию», «Мариновски», «Мерло». По решению суда «Сосновый бор» заплатил полмиллиона рублей.

— В ходе заседаний представители комитета промышленности ссылались, что «Сосновый бор» занимался незаконным оборотом алкогольной продукции без сопроводительных документов, — отмечается в определении суда. — Представитель ООО «Сосновый бор» в удовлетворении заявления просил отказать в связи с отсутствием в действиях общества состава административного правонарушения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем