V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

сев.

754мм 32%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Всё о коронавирусе «Сказали, что проверят шаурму, а в итоге запретили работу»: Роспотребнадзор закрыл бистро в Волгограде

«Сказали, что проверят шаурму, а в итоге запретили работу»: Роспотребнадзор закрыл бистро в Волгограде

Роспотребназор продолжает рейды по заведениям общепита

Бистро вернется к работе только через месяц

Сегодня, 9 октября, Роспотребнадзор Волгоградской области объявил о закрытии на 30 дней бистро. Предприниматель, по данным ведомства, не обеспечил все необходимые меры защиты от коронавирусной инфекции.

— При проведении обследования предприятия общественного питания «АМбистро» установлено, что индивидуальным предпринимателем не обеспечены условия для соблюдения на объекте требований безопасности, — рассказали в надзорном ведомстве. — На предприятии отсутствуют дезинфицирующие средства для проведения уборки помещений и обработки контактных поверхностей, не организован режим дезинфекции, отсутствуют устройства для обеззараживания воздуха, персонал не обеспечен запасом одноразовых или многоразовых масок со сменными фильтрами.


В отношении предпринимателя составили протокол об административном правонарушении. По решению суда бистро закрыли на 30 дней. Владелец заведения с таким решением надзорного ведомства не согласился.

— Нам сказали, что придут проверить шаурму, — рассказал корреспонденту V1.RU предприниматель Артем. — У нас сосед часто жалобы пишет, что мы что-то нарушаем. И в этот раз мы подумали, что так же будет. А оказалось, что пришли проверять маски, лампы, о которых мы ничего не слышали. Вместо 10 масок у нас 5 было. Вот так. Потом суд был — и нас на месяц закрыли. Теперь люди нас стороной обходить начнут, хотя мы, по сути, ничего и не нарушили даже.

Устранение нарушений в «АМбистро» Роспотребнадзор взял на контроль. Возобновить работу заведение сможет после устранения нарушений.

Накануне в Урюпинске из-за нарушений строгих коронавирусных требований надзорного ведомства на десять дней закрыли магазин. По словам самого предпринимателя, во время проверки инспекторы будто бы намеренно искали нарушения и обращали внимание на любую мелочь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем