СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Не дают арендных каникул и душат проверками: предприниматели Волгограда рассказали о выживании во время коронакризиса

О накопившихся проблемах горожане заявили на встрече с прокурором и бизнес-омбудсменом

Коронакризис больно ударил по многим предпринимателям

Поделиться

Волгоградские предприниматели до сих пор не оправились от последствий коронакризиса. О своих проблемах горожане рассказали бизнес-омбудсмену Ольге Устиновой и областному прокурору Денису Костенко.

— На прием пришли 17 волгоградцев. Среди них — шесть индивидуальных предпринимателей, 10 представителей коммерческих организаций и руководитель частного некоммерческого образовательного учреждения, — отчитались в пресс-службе областной прокуратуры.

В первую очередь горожане пожаловались на проверки, которые, на их взгляд, лишь добивают бизнес. Нескольким предпринимателям отказали в арендных «каникулах».

— Безусловно, основные вопросы были связаны со сложностями, возникшими из-за пандемии коронавируса, — уточнила уполномоченный по правам предпринимателей Ольга Устинова. — Допустим, к нам обратились работники бань. Я не готова согласиться с волгоградцами, которые выступают против их открытия. У нас ведь работают бассейны. Не думаю, что смягчение требований оперштаба изменит ситуацию в худшую сторону.

Пока десятки ИП спасают свое дело от фатальных последствий, некоторые их коллеги не могут обойти чиновничьи препоны и открыть новые магазины.

— Предприниматель из Чернышковского района получил с торгов земельный участок и построил на нем магазин. Однако ввести его в эксплуатацию никак не может, — поделилась Ольга Устинова. — В течение месяца мы работаем над этим вопросом, потому что в этой ситуации, возможно, нарушены права. Во-первых, волгоградцу не предоставили никаких льгот, во-вторых, магазин не открывают. Более того, мы видим попытки расторжения соглашений со всеми вытекающими последствиями. В данном случае это вообще недопустимо.

Ольга Устинова признает, что несколько волгоградцев рассказали о непростых отношениях с правоохранительными органами. Однако вдаваться в подробности омбудсмен не захотела.

Из-за пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений многие предприниматели потеряли свой бизнес. На прошлой неделе мы сообщали о закрытии одного из крупнейших катков города. Работники ледовой арены сообщили о финансовых трудностях из-за резкого снижения потока клиентов.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter