V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

757мм 17%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Бизнес Всё о коронавирусе проблема Волгоградский Роспотребнадзор из-за нарушения коронавирусных требований закрыл ярмарку пальто

Волгоградский Роспотребнадзор из-за нарушения коронавирусных требований закрыл ярмарку пальто

Дело об административном правонарушении передали в суд

Сотрудникам пришлось на время сменить вывеску

Волгоградский Роспотребнадзор закрыл ярмарку пальто из-за нарушения коронавирусных требований.

— Индивидуальному предпринимателю, организовавшему ярмарку в Волгоградском Доме офицеров, выдали предписание о проведении профилактических мероприятий, — сообщили в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора. — Вскоре инспекторы вернулись с проверкой и выяснили, что в двух залах не включают рециркуляторы. Кроме того, в помещениях не установили антисептики для рук.

Ревизоры возбудили административное дело и наложили временное табу на работу торгового зала в Центральном районе.

— У нас были две ярмарки с верхней одеждой, — рассказали в Доме офицеров. — Одну действительно временно закрыли, а вторая продолжает работать.

На брифингах по ситуации с коронавирусом представители надзорного ведомства отчитываются о регулярных проверках в банках, торговых центрах, кафе и ресторанах. Нередко такие инспекции заканчиваются вынесением штрафа либо временными ограничениями. Так, на прошлой неделе в ТРК «Мармелад» закрыли обувной магазин.

— Сотрудники Роспотребнадзора провели проверку в ТРК «Мармелад», — отчиталась пресс-служба ведомства. — В магазине Belwest инспекторы не увидели рециркулятора воздуха, который обязателен в транспорте, на предприятиях общественного питания и торговли. По факту нарушения было возбуждено административное дело.

В конце октября печальная участь настигла и сотрудников универсального рынка на улице Елецкой.

— Во время проверки сотрудники Роспотребнадзора нашли нарушения коронавирусных мер, — сообщила заместитель директора рынка Виктория. — По их словам, мы закупили не те дезинфицирующие средства. Из-за этого накануне мы получили предписание о приостановке деятельности на пять дней.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем