17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Это не локдаун, бизнес будет работать»: волгоградских предпринимателей предупредили о грядущих проверках

Не останавливая работу популярных сфер, ревизоры будут следить за соблюдением коронавирусных требований

Поделиться

По мнению главы облздрава, многие волгоградцы снимают маски при входе в магазин

По мнению главы облздрава, многие волгоградцы снимают маски при входе в магазин

Поделиться

Волгоградских предпринимателей предупредили о грядущих проверках

В Волгоградской области не собираются во второй раз «нокаутировать» бизнес. Тем не менее региональный Роспотребнадзор предупреждает о регулярных проверках в магазинах и торговых центрах.

— Мы берем не абсолютные показатели, а данные на 100 тысяч, — уточнила главный санитарный врач региона Ольга Зубарева. — По этому критерию Волгоградская область находится в предпоследней десятке России. Мы хотим стабилизировать эту ситуацию, поэтому и принимаются меры строгого контроля. От предпринимателей требуется одно — строго соблюдать все меры. Мы не говорим ни о каком локдауне. Мы будем работать, бизнес будет работать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По мнению руководителя облздрава Анатолия Себелева, требования оперативного штаба нарушают не столько предприниматели, сколько посетители магазинов и торговых центров.

— Заходишь в торговые центры и видишь, что 30% людей ходят без масок. Они заходят и снимают все средства индивидуальной защиты. Но ведь маски на 100% предупреждают заражение. Если в том же магазине находится больной, а ты без маски — заболеешь, — добавил главный врач Волгоградской области. — Когда в регионе работает основная масса предприятий, мы удерживаем стабильную ситуацию, нужно строго соблюдать все меры личной предосторожности. Тем более, приближаются новогодние праздники — люди собираются хотя бы небольшими компаниями. Мы должны напомнить волгоградцам о рисках. Это же судьбы людей.

Волгоградский Роспотребнадзор регулярно отчитывается о проверках крупных торговых объектов. Из-за нарушения коронавирусных требований ревизоры наказывают горожан рублем или временным закрытием. Так, на прошлой неделе в Волжском отчитались о протоколах, составленных на «безмасочников» и продавцов.

— На посетителей, которые зашли в магазин без средств индивидуальной защиты, составили протокол об административном правонарушении. Штраф за нарушение требований оперштаба грозит и сотрудникам магазина, которые обслужили «безмасочников», — сообщили в администрации.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...