27 февраля суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде суд отказался признавать банкротом предприятие депутата Руслана Морозова

Поставщик остановок, похожих на пивные баклажки, погасил все долги перед государством

Поделиться

Волгоградский депутат является производителем остановок-баклажек

Волгоградский депутат является производителем остановок-баклажек

Поделиться

Арбитражный суд оказался признавать банкротом Волгоградский композитный завод, принадлежащий заместителю председателя комитета по бюджету и налогам Волгоградской городской думы Руслану Морозову.

Напомним, депутат городской думы Руслан Морозов и его завод стали известны широкому кругу волгоградцев в середине 2019 года, когда он поставил Волгограду 69 остановочных павильонов из стеклопластика за 13 464 080 рублей. Похожие на коричневые пивные баклажки павильоны вызвали множество шуток и даже стали героями мемов. А совсем недавно, именно депутата Морозова и его коллег Андрея Гимбатова и Олега Ярыгина анонимные телеграм-каналы называли организатором флешмоба с фонариками на Мамаевом кургане в поддержку Владимира Путина.

Завод депутата поставил десятки таких остановок на улицах Волгограда

Завод депутата поставил десятки таких остановок на улицах Волгограда

Поделиться

Заявление о признании, принадлежащего волгоградскому депутату от партии «Единая Россия» банкротом рассматривалось в арбитражном суде Волгоградской области. Сам депутат настаивал, что произошла ошибка.

— Есть два юридических лица. По одному из них деятельность давным-давно уже не ведется, но его по разным, объективным или субъективным, причинам не закрывали. Деятельность не велась. Возможно, это ошибка бухгалтерии, — комментировал ранее ситуацию Руслан Морозов. — В любом случае мы будем оспаривать суммы, которые присуждает налоговая. Банкротства организации не будет. Если долги какие-то имеются или не были своевременно поданы декларации либо что-то было подано ошибочно, всё будет закрыто в полном объеме.

Рассмотрев заявление от Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 2 арбитраж отказал в его удовлетворении.

— В отношение компания депутата Волгоградской гордумы Руслана Морозова прекращена процедура банкротства из-за отсутствия долговых обязательств перед налоговой инспекцией. — сообщает помощник депутата Дмитрий Бакаев. — На сегодняшний день у ООО «Волгоградский композитный завод» отсутствует задолженность по обязательным платежам в бюджет.

При этом в мотивировочной части решения указано, что предприятие лишь частично погасило задолженность перед налоговой и сейчас она составляет менее 300 тысяч рублей. В другой же части решения, указано, что ИФНС в судебном заседании подтвердила отсутствие у должника недоимки по налогам и сборам. Представитель депутата Дмитрий Бакаев, в свою очередь, настаивает на полном отсутствии задолженности предприятия перед бюджетом.

По словам самого Руслана Морозова, задолженность возникла у недействующего предприятия из-за неточностей в налоговых декларациях и полностью погашена.

— Сейчас всю задолженность мы заплатили, и суд отказал налоговой в признании моего предприятия банкротом, — сообщил волгоградский депутат. — Как эта задолженность возникла, мне непонятно. Возможно это какие-то ошибки в декларациях. В наш адрес никаких требований не поступало.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...