12 мая среда
СЕЙЧАС +20°С

«Мы стартуем»: Волгоградка решила открыть кафе в старом вагоне скоростного трамвая

Она уже нашла партнеров, а вот чиновники городской администрации ответили лишь отписками

Поделиться

«Трам-кафе» обойдется, по мнению Екатерины, всего в 680 тысяч рублей

«Трам-кафе» обойдется, по мнению Екатерины, всего в 680 тысяч рублей

Поделиться

Волгоградка Екатерина Башмакова воплощает в жизнь необычный стартап. Девушка открывает кафе в вагоне старого скоростного трамвая, разумеется, отреставрировав его.

— Идея такого кафе у меня появилась, когда я шла домой по Астраханскому мосту, — написала Екатерина Башмакова. — Я смотрела на вагоны скоростного трамвая, которые проезжают внизу, и у меня в голове появилась четкая картинка кафе в трамвае. Я не знаю, как описать это чувство. Сначала показалось, что идея неосуществима. Поискала, оказалось, что очень даже реальна, есть примеры в других странах и в паре городов России.

— Представьте, вы сидите в вагоне трамвая с любимым напитком и чем-нибудь вкусненьким. Вы никуда не спешите и просто смотрите из окна на город. Здесь и сейчас, — мечтает о кафе Екатерина, — При желании можно будет купить пешую экскурсию или сувенир, сделанный руками людей с инвалидностью. Мы хотим создать пространство для гостей города и волгоградцев, которое станет их любимым местечком.

Волгоградка рассказала журналисту V1.RU, что выложила свой стартап на одну из площадок по краудфандингу. Это способ привлечь средства в проект или бизнес в качестве долга, безвозмездного пожертвования или обменять на долю в будущей компании. Всего девушка планирует собрать 680 тысяч рублей. В настоящий момент в проект уже поступило несколько тысяч рублей. Также волгоградка планирует использовать заемные средства.

— Первая попытка получить поддержку от администрации города и нескольких депутатов не была услышана, — сообщила Екатерина Башмакова. — Мы попросили старый списанный трамвай, чей последний путь — металлолом. Таких вагонов целое кладбище. Но на все письма получили сухие шаблонные отписки. Печально, что в нашем городе отсутствует диалог между властью и бизнесом, властью и горожанами. Ну ничего, где сложности, там возможности — купим.

Наш проект нацелен на город, на людей. Но мы решили не останавливаться и уже нашли нескольких партнеров, с которыми будем реализовывать социальную направленность нашей идеи.

Одно из мест установки «Трам-кафе», которое рассматривают создатели, — парк «Раздолье» в пойме реки Царицы. Из необычных объектов за последнее время там появилось разве что чучело Масленицы в маске от коронавируса, которое сожгли на прошлых выходных.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...