23 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

«Пойдем лучше шавуху возьмем»: в Волгограде закрылась первая в городе крафтовая пельменная

Заведение не выдержало конкуренции с многочисленными киосками шаурмы

Поделиться

В заведении можно было попробовать как привычные пельмени, так и уникальные шедевры кулинарии

В заведении можно было попробовать как привычные пельмени, так и уникальные шедевры кулинарии

Поделиться

В Волгограде закрылась крафтовая пельменная

В Волгограде закрылась первая в городе крафтовая пельменная Pelmeni&Craft. Вторая и последняя попытка приучить жителей и гостей города к тому, что пельмени могут быть очень вкусными и вполне соответствовать духу фастфуда, провалилась.

— К нашему большому сожалению, мы закрываем проект Pelmeni&Craft, — написал на своей странице в соцсетях предприниматель, владелец бара Nora Вячеслав Кузьменко. — Несмотря на отмеченное нашими посетителями высокое качество, проект не зашел. Качественные руколепные пельмени в формате фастфуд многие волгоградцы восприняли как нонсенс. Доходило до смешного — когда красивые модные молодые люди заходили, изучали меню, спрашивали, а потом кто-то из них говорил фразу: «Пойдем лучше шавуху возьмем». Качать тему дальше у нас нет уже ни сил, ни возможностей. Спасибо всем, кто был с нами, кто поддерживал! Из плюсов: шеф-повара пельменей мы пригласили работать в Nora Pub, кухня паба значительно улучшится, гастропаба не обещаем, но некоторые нововведения будут точно — например, отличная римская пицца.

Последним днем работы пельменной стала суббота, 4 сентября. Место, где можно было отведать отличных пельменей, сейчас сдается.

Вячеслав Кузьменко считает, что пельмени проиграли шаурме

Вячеслав Кузьменко считает, что пельмени проиграли шаурме

Поделиться

— Несмотря на то, что народ шел, были постоянные клиенты, в заведении был низкий средний чек, соответственно, нужен поток, а потока не было, — уточнил Вячеслав Кузьменко. — Кто-то шел или ехал к нам специально. Но народ проходящий — их это не заинтересовало. Шаурму вокруг все ели, многие, может быть, считали, что проще взять магазинные пельмени за 200 рублей.

Вообще пельменная тема в Волгограде не раскручена. Видимо, это локальные особенности питания. Ибо если взять точки быстрого питания, то это либо крупные сети типа «Макдоналдса», либо шаурма, которая продается в Волгограде на каждом шагу. А новшества, которые на ура встречают в Питере, Москве, других городах — у нас заходят тяжелее. И вторая причина — покупательская способность населения. Народ у нас экономит на всем и боится потратить лишнее.

Напомним, это уже вторая попытка запуска крафтовой пельменной в Волгограде, закончившаяся неудачей. Первый раз проект был запущен накануне пандемии в ТРЦ «Европа Сити Молл».

— Опыт вначале был положительный, первое время было всё неплохо, — рассказывал Вячеслав Кузьменко. — Но потом начались проблемы с эпидемией коронавируса, и уже народ стал посещать общепит меньше, что мы заметили и в баре. А затем ввели карантин, и стало понятно, что работать не имеет смысла. Тем более что с торговыми центрами всё было еще хуже, чем с обычными заведениями общепита. Мы очень быстро приняли решение закрыться, законсервировать бизнес. Мы ничего не распродавали, просто всё свезли на склад, положили, завернули, упаковали, и всё это ждало своего часа, когда появится возможность открыться.

После снижения статистики заболеваемости коронавирусом и частичного снятия ограничений Вячеслав решил возродить бизнес-идею, исправив некоторые ошибки прошлой попытки. Пельменная переехала к ТЦ «Ворошиловский» и открылась весной 2021 года.

— Вторая попытка запуска пельменной будет последней, — резюмировал предприниматель. — Во многих городах есть похожая тема, но мы работаем в Волгограде, за пределы города пока не выходим и не рассматриваем это даже в далекой перспективе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...