24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

«Помогать нужно детям и потерявшимся попугаям»: волгоградец рассказал, кто виноват в проблемах экоактивиста

Михаил Серенко считает, что все проблемы с властями и законом Роман Себекин создал себе сам

Поделиться

Бизнес Романа Себекина не выдержал столкновения с законом и реальностью

Бизнес Романа Себекина не выдержал столкновения с законом и реальностью

Поделиться

В Волгограде экоактивист, защитник дубов у элитных коттеджей в Волго-Ахтубинской пойме и адепт переработки пластиковых отходов Роман Себекин заявил о притеснениях со стороны властей, угрожающих сносом его дома и выселением на улицу. Свою точку зрения на скандал вокруг «пластикового короля» высказал в авторской колонке известный волгоградский политолог, владелец СМИ и экс-глава Тракторозаводского района Волгограда Михаил Серенко.

Волгоград такое же загадочное место, как Тридевятое царство или многоквартирная изба на курьих ножках, заселенная лешими. Наш город умудряется создавать то, что в трезвом уме или даже в состоянии похмелья в другом городе создавать не станут. Я имею в виду ситуацию со страдальцем Романом Себекиным, взрослым дядькой, который казался взрослым дядькой, а оказался мужчинкой со странностями.

Началось все несколько дней назад с жалобного стона в социальных сетях самого Себекина, который возвопил — притесняют меня, выселяют из дома с семьей, и все из-за моей активной общественной деятельности.

Другой мужичок, член Общественной палаты, с перепугу (или от нечего делать) вызвался собрать целый курултай из чиновников, журналистов и прочих бедолаг, чтобы помочь Себекину. И вот тут-то и открылось главное. Оказалось, что Себекин сам выкопал себе проблему, глубиной два метра, в которой уже почти похоронил себя. И помогать все эти люди собрались человеку, который сам, своими руками, создал себе проблемы.

Не буду говорить в подробностях, но выяснилось, что все проблемы Себекина произошли по двум причинам:

  • нарушения законодательства РФ;
  • полный пофигизм самого Себекина.

Да, его жалко. Человек, все-таки. Жалко его семью, они не виноваты, что Себекин оказался мужчиной со странным поведением. Да, Себекин, скорее всего, сядет за решетку, его уголовное дело рассматривает суд в Москве, и срок по статье обвинения немалый, до восьми лет лишения свободы.

Но почему кто-то должен его спасать? Зачем член Общественной палаты и высокопоставленный чиновник региона занимаются проблемами человека, который сам, своими руками, с полным пониманием ситуации и осознанием ответственности себе их и создал?

Помогать нужно брошенным детям, бездомным собакам и потерявшимся попугаям. Помогать здоровому мужику побороть самого себя и собственный пофигизм — это глупо.

Он сам построил свою судьбу так, что стоит на пороге тюрьмы. Это его осознанный выбор. Это не случайность. Это не умысел иных лиц. Это пофигизм конкретного человека.

Государственная машина и общественность нужны, чтобы решать проблемы, которая сама жизнь создает перед людьми. А здесь, простите, имеет место какой-то социальный пук. Себякин шумно испортил воздух (не в прямом смысле), и удивительно быстро нашлись желающие продукт этого пука жадно вдыхать ноздрями. Люди, вам самим не противно от того, что вы делаете?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...